Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sexta-feira, julho 13, 2007

Repolho salteado



Um bom acompanhamento para carnes assadas.

Corte o repolho em juliana e escalde-o em agua fervente temperada com sal durante 1 ou 2 minutos. Retire, escorra.
Frite um pouco de bacon cortado em cubinhos , junte também um dente de alho bem picadinho, na gordura do bacon salteie o repolho, rectifique os temperos e sirva.

Nota: eu uso bacon daquele bem magrinho, então junto um pouco de azeite .

5 comentários:

  1. Eu uso quase diariamente repolho. Uma pergunta, posso deixar cozer por mais algum tempo o repolho. Eu gosto "al dente" mas 1 a 2 minutos parece-me ser poucoxinho... adorei, como sempre!
    Beijinhos.

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  2. Claro que pode deixar mais um pouquinho, deve ficar ao gosto de cada um, eu coloquei o tempo que achei ser necessário, mas eu em ralação ao tempo sou um pouco suspeita, é que faço tudo a olho mesmo, deve ficar al dente, não se esquecendo que ainda vai saltear e cozer mais um pouco

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  3. Humm esse vai pintar aqui na minha casinha!!

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  4. Ai ai vai uma perguntinha!!!
    O que é cortar a juliana?Seria em tirinhas?
    Seu blog está cada dia mais lindo!

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  5. Nani é isso cortar em tirinhas fininhas.

    Beijinhos

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