Estes rissois de carne ficam com o recheio cremosinho, uma delicia, para servir como entrada, petisco ou acompanhar um arrozinho de feijão.
Massa:
1 copo de leite
1 copo de agua
2 copos de farinha
2 colheres de margarina
Recheio:
500 g carne vaca picada
2 fatias de bacon pidado, juntamente com a carne
cebola e alho picado
1 dl de vinho branco,
sal e pimenta a gosto
1 dl de molho bechamel
salsa picada
azeite
ovo e pão ralado para panar
Massa:
Misture o leite, a agua a farinha e a margarina e leve ao lume mexendo constantemente. Quando formar uma bola firme que se desprenda do fundo da panela, retire do lume e deixe amormar.
Recheio:
Num tachinho coloque o azeite, os alhos e a cebola picada, deixe estalar e junte a carne picada, com o bacon. Deixe fritar um pouco e regue com o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, se precisar junte uns pingos de água. Quando estiver estufadinha, retire do lume e junte a salsa picada e o bechamel, misture e reserve.
Abra a massa om o rolo, estique até ficar fininha, coloque o recheio, dobre e corte com ajuda de cortadores ou de um copo. Aperte bem as dobras. Passe no ovo batido e depois no pão ralado.
Frite-os em óleo bem quente. Coloque-os sobre papel absorvente para escorrer todo o óleo e ficarem bem sequinhos.
Logo que vejo rissóis, não resisto! ;-)
ResponderEliminarEu também estou com a Elvira, dou tudo por um rissol e estes estão tão "atraentes"... como vivemos perto ainda vou aí bater-te à porta...eheheh
ResponderEliminarBeijinhos.
Esse é um salgadinho muito apreciado aqui no Brasil!! Estão super lindinhos!!
ResponderEliminarEu bem que evito os fritos, mas não consigo resistir a rissois e croquetes.
ResponderEliminarEstes já me deixaram de água na boca! :)
eu tentei esta receita de massa e era muito bom! obrigado!
ResponderEliminarSOU UMA MEXICANA QUE NAO RESISTE A RISSOIS VOU A EXPERIMENTAR ESTA RECEITA
ResponderEliminarPARABÉNS!!!
ResponderEliminarReceita simples e práctica.
adorei o detalhe do bechamel..estive a fazer e ficaram msm deliciosos!!!
obrigado!!!
PARABÉNS!!!
ResponderEliminarReceita de fácil compreênsão....de facil entendimento.
adorei o toque do bechamel!!estive a fazer e ficaram mesmo deliciosos!!!(eu adicionei umas malaguetas)
5 *****
obrigado!!
Maria Super boa esta receita fiz hoje os risoes e estao uma delicia recomendo esta receita a qualquer pessoa.
ResponderEliminarQuerida , o copo é de qtos MLS ? Obgda.
ResponderEliminarSucesso.
sammy35rj@gmail.com
Si
Si, o meu copo é de 240ml, mas pode usar qualquer copo desde que use o mesmo copo para medir todos os ingredientes.
ResponderEliminarEspero ter ajudado.
Bjinhos.
Boa tarde. Tenho uma duvida sobre a carne picada, é carne moida? Ou carne desfiada? Como faz que fique assim do tipo desfiada e nao como a carne do molho bolonhesa ou de hamburguer?? Muito obrigada!!!!
ResponderEliminarMaria, nesta receita usei carne picada que é o mesmo que carne moida.
ResponderEliminarPara ficar tipo desfiada, tem que estufar a carne em pedaços primeiro pode fazer como indicado em cima, depois de estufada, coloque no processador, ela fica tipo desfiada, e só então junte um pouco do bechamel para ficar cremosa.
Espero ter ajudado.
Bjinhos
Muito obrigada Conceiçao!!! Vou tentar fazer!!!! Beijos!!
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