Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sábado, julho 21, 2007

sopa de espinafres


Uma sopinha cai sempre bem.



4 batatas

1 cenoura

1 pedaço de abobora

1 cebola

1 dente de alho

1 molho de espinafres

sal e azeite


Numa panela coloque as batatas previamente descascadas, lavadas e cortadas as rodelas, a cenoura cortada as rodelas, a abobora também partida em pedaços, a cebola cortada em gomos e o alho, cubra todos os legumes com agua e deixe cozer até estarem macios.

Prepare os espinafres lavando e separando as folhinhas.

Quando os legumes estiverem macios junte metade dos espinafres, deixe ferver e passe a sopa com a varinha para ficar um creme homogénio, se achar que está muito grosso junte mais um pouco de água.

Leve novamente ao lume, deixe ferver, tempere com sal, junte os restantes espinafres e o azeite, deixe cozer mais um pouco, retire do lume.

Sirva bem quente.

3 comentários:

  1. Sopa está caindo maravilhosamente bem com este friozinho!

    ResponderEliminar
  2. É uma das minhas preferidas, sabias? Adoro espinafres!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Apetecia-me sopinha de espinafres. Vim à net, fiz uma pesquisa, encontrei o seu blog e fiz a sua receita de seguida. Acabei de experimentar... ADOREI! Obrigada por ter partilhado!

    Tudo de bom e até breve!

    Ivete

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...