Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Pão de Deus- MFP



Eu adoro Pão de Deus e quando vi esta receita amassada na maquina de fazer pão foi a desculpa ideal para testar a forma o programa amassar da minha MFP e cozer no forno, a receita é do Blog Rap'ó tacho.

1 dl de leite morno
2 ovos
100 grs de manteiga
raspa e sumo de 1/2 laranja
1 colher de chá de sal fino
150 grs de açúcar
500 grs de farinha
30 grs de fermento de padeiro (usei 2 colheres cha de fermento seco ramazotti)
Cobertura:
1 ovo
80 grs de coco ralado
2 colheres de sopa de açúcar (usei um pouquinho mais)
açúcar em pó a gosto (não usei)
Colocar na forma da MFP os ingredientes pela ordem indicada, programar amassar. No fim do ciclo amassar retirar da forma para uma superficie enfarinhada, amassar mais um pouco, formar uma bola e deixar levedar novamente até dobrar de volume em local de temperatura amena sem correntes (deixo dentro do forno).
Fazer a cobertura misturando o ovo, o coco e o acuçar. Pincelar o pão com ovo batido e colocar por cima a farofinha do coco. Levar a assar em forno a 180º até ficar douradinho. Fazer o teste do palito para verificar se está cozido.

10 comentários:

  1. Amo pão...sem comentários!

    bjsssssssssss

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  2. esta bonito e em tamanhao xxl ainda melhor:-)
    beijinhos

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  3. Eu nem acredito no que estou a vêr!!Eu adoro este pãozinho doce!1Não me escapa podes ter a certeza!

    Obrigado pela partilha linda!
    Beijinhos.

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  4. Já está no meu caderninho!

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  5. Também faço Pão de Deus na MFP mas a receita é diferente. A que eu faço não leva ovos! É uma pão que eu adorooo :)
    O teu blog está lindo!

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  6. Adoro pão de Deus... :)
    O meu homem é que nem por isso! :P
    Mas ficou lindo o teu...
    Bjcas.

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  7. andas mesmo viciada na tua máquina... eh eh eh...

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  8. Gosto muito deste pão, e tambem vou experimentar. Bjs

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  9. Uau que cor linda tem esse pão, se o sabor for tão bom quanto a cor eu o como de uma única vez, hehe
    Beijos

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  10. Ficou lindo! Obrigada por tertestado a receita. Bjs

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