1 saqueta fermento seco (fermipan) 11g
2 colheres sopa de mel
1 kg de farinha trigo ( eu coloquei 800 g e 200 g de farinha integral)
625ml de água morna
1 colher cha de sal
farinha para polvilhar
Dissolva o fermento e o mel em metade da água morna.
Numa tigela grande, faça um monte coma a farinha e o sal. Faça um buraco no meio e deite lá para dentro a mistura do fermento dissolvido.
Com movimentos circulares partindo do centro para fora, acrescente lentamente a farinha, até toda a mistura de fermento estar absorvida. Depois acrescente a restante água para fazer uma massa humida.
Agora é a vez de amassar, durante 5 minutos, puxar a massa, enrolar, puxar e dobrar.Se a massa pegar ás mão passe-as por farinha.
Ao fim dos 5 minutos terá uma massa elastica, agora polvilhe as mão com farinha e por cima da massa também, de-lhe uma forma arredondada e ponhã-a num tabuleiro. Faça-lhe uns cortes por cima e ponha-a a levedar até duplicar de volume em local morno e sem correntes de ar, por cerca de 40 minutos.
Quando tiver duplicado de volume é preciso retirar-lhe o ar, amassando novamente, agora pode dar-lhe a forma que quizer, dividindo a massa, eu dividi em 4, estiquei com o rolo e enrolei, se quizer pode rechear.Coloquei numa forma e deixa-se levedar novamente até duplicar de volume
Quando estiver levedada leve ao forno, á temperatura de 180º até ficar douradinho, normalmente sabe-se se está cozido, batendo nele com os nós dos dedos e soar um som oco, eu prefiro fazer o teste do palito.
Hummm...maravilha! Vindo do nosso amigo Jamie, só pode ser muito bom! :)
ResponderEliminarBjcas.
Eu sou daquelas que prefere meter tudo na MFP para ela amassar do que meter a mão na massa :) Ficou com um aspecto super fofo!
ResponderEliminarQue delicia, até dá para sentir o cheirinho.
ResponderEliminarJá agora diz-me onde compras o fermipan, que não encontro. Já fui ao Jumbo, PD, e Lidl. Nada.
Obrigada e bjs
mas há alguma receita do Jamie que não seja boa? não acredito!!!
ResponderEliminaro pão ficou fantástico.
Raspas de Laranja, eu costumava comprar ou no carrefour ou no pingo doce, o carrefour foi vendido ao continente e já não o encontro por lá, de lá tenho trazido o ramazotty, no pingo doce ultimamente também não tenho encontrado.
ResponderEliminarbom aspecto tem o teu pão, parabéns!!!
ResponderEliminarbjs bom fim semana
que lindo pao menina, eu como nao tenho mp tem mesmo de ser a mao.
ResponderEliminarbeijinhos
Esse pãozinho ficou com óptimo aspecto...logo eu que adoro pão-Beijinhos grandes
ResponderEliminaraff, logo hoje que inventei de dizer que estou de dieta.rsrs, que delicia!!
ResponderEliminarAmor fazer e comer pães. Essa receita é maravilhosa!
ResponderEliminarBeijos