Tinha retirado lulas do congelador e ainda não sabia o que me apetecia fazer com elas quando cheguei a casa já bem tarde.
Peguei no wok, que agora é uma peça fundamental na minha cozinha, coloquei um fio de azeite, deixei aquecer e lulas que já estavam arranjadas para dentro, cebola cortada em rodelas, alhos fatiados, cenouras em tirinhas, um pouquinho de polpa de tomate, um pouquinho de água, apura mais um bocadinho, falta o sal, acerta o sal, lembrei-me que tinha ervilhas no congelador, junta umas quantas, apura mais um pouco, lembrei-me que umas folhinhas de hortelã e salsa davam um saborzinho, vou pegar um pouquinho nos meus vasinhos. Apura mais um pouco e está pronto.
Para acompanhar um arrozinho branco. Para mim umas fatias de pão com as lulinhas e o molho por cima a ensopar o pão, uma delicia.
Faço sempre as minhas ou empanadas e fritas ou recheadas...ficam muito boas...as suas estão lindas!
ResponderEliminarbjssssssssss
Embora não seja muito fã de lulas, adoro ervilhas, e por acaso, nunca me lembrei desta mistura. É nisto que eu gosto dos blogs, porque nos dão boas ideias. São muitas cabecinhas a pensar... :) Bjs
ResponderEliminaradoro lulassssssssssssss,ke bom aspecto,jinhos queridaaaaaaaa
ResponderEliminarEste pratinho já me abriu o apetite. Tb gosto mt de lulinhas!
ResponderEliminarGosto muito de lulas e estas estão de morrer...
ResponderEliminarMais um para o meu livro de receitas a fazer...
Jinhos da Bela
Até me deu fome agora, só de olhar para a foto! Vou ter de testar esta tua receitinha, parece muito boa mesmo! :)
ResponderEliminarBjcas.
Também dispenso o arroz. Comi ontem lulas estufadas :) É uma coisa que eu adoro!
ResponderEliminarEsse molhinho encorpado junto com o arroz feitinho na hora é mesmo um pecado!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
adorei essas lulas.. devem ser uma maravilha
ResponderEliminarbjs
foi coisa qu nunca jntei lulas e ervilhas. mas estao tao bonitas que da proxima vou juntar.
ResponderEliminarbeijinhos