Ao visitar o blog da Marita deparei-me com esta torta que me fez crescer água na boca e tão facil de fazer, é claro que a foto dela está super apetecivel, eu por muito que me esforçasse para tirar uma foto decente, a melhor foi mesmo esta que não favorece nada mesmo.
Fazer uma receita de pão-de-ló :
Bater 4 claras em castelo bem firme adicionar aos poucos 4 colheres sopa de açucar, continuando a bater, juntar as gemas uma a uma, continuando a bater, juntar 4 colheres sopa de agua bem quente uma a uma batendo sempre, reduzir a batedeira para o minimo e colocar 4 colheres sopa de garinha com fermento, envolver bem. Colocar este creme em forma untada de margarina e polvilhada com farinha e levar ao forno a 180º até estar cozido, fazer teste do palito se sair seco, está cozido. retirar do forno. Retirar da forma e colocar num pirex para servir.
Doce de bananas:
Faça um caramelo com 1 1/2 xícara de chá de açúcar e 1 xícaras de água. Deixe engrossar e junte 6 bananas nanicas cortadas em rodelas.Não deixe que as bananas se desfaçam.Deixe um pouco de calda, para umidecer o pão-de-ló.
Coloque sobre este último.
Creme branco:
1 copos de leite, 2 colheres de sopa rasas de açúcar, 2 colheres rasas de farinha de trigo.Misturar tudo com a vara de arames e levar ao lume a engrossar até ficar uma consistência de mingau grosso.
Cobrir as bananas e polvilhar com canela em pó.
De lamber os beiços. :)
ResponderEliminarBjs e bfs
Parece-me uma delícia :)
ResponderEliminarA foto pode até nem estar muito boa mas dá para perceber o aspecto e esse é fantástico!
ResponderEliminarBjcas.
basta ler a receita para perceber que só pode ser um sucesso.
ResponderEliminarbom demais da conta.rsrs
ResponderEliminarJesus todos estes docinhos que eu adoro...beijinhos e um óptimo fim de semana.
ResponderEliminarbom demais da conta.(2)
ResponderEliminarhehehehehe
bjsssssssssssss
Uau se tem bananas é coisa pra lá de boa, hummm!!!
ResponderEliminarBeijos
Deve ser uma delícia!
ResponderEliminar