1 lata leite condensado
4 dl de natas
4 folhas de gelatina
café
creme de ovos:
100g de açucar
4 gemas
1dl de água
Decoração: Morangos
Demolhe as folhas de gelatina.
Numa tigela coloque o leite condensado. Bata as natas em chantilly, envolva no leite condensado. Escorra a gelatina e derrata-a no micro-ondas, envolva-a no creme delicadamente.
Passe os palitos pelo café morno (eu uso café simples, pois acho que as bolachas são muito doces, mas se preferir adoce o café) e coloque no fundo de uma forma de aro. tape as bolachas com o creme, coloque outra camada de bolachas e cubra com o restante creme. Leve ao frigorifico para solidificar. (Se preferir gelado, ponha no congelador, retire uma hora antes de servir).
Prepare o creme de ovos:
Num tachinho bata as gemas com o açucar e depois junte a água, leve ao lume em banho-maria até engrossar (não deixe ferver para as gemas não talharem). Mude para uma tigela fria e deixe arrefecer.
Desenforme o semifrio e regue com o molho, decore com morangos.
Ai Conceição, eu a tentar fazer dieta e voces com cada sobremesa! Isso não se faz. :(
ResponderEliminarMas está com um aspecto! Bj
este semifrio da cabpo de qualquer vontade em resistir a doces.
ResponderEliminareu que o diga.
beijinhos
Que lindo, parece divino!
ResponderEliminarEstes semifrios têm tão bom aspecto, com este calorzinho dá-me muita vontade destas sobremesas :)
ResponderEliminarSão mas que bom, este semifrio tem tudo do que gosto, me podias ter enviado 2 fatias só para eu provar não? beijinhos
ResponderEliminarDeve ser uma delícia este semifrio!! E agora já começa a saber muito bem! ;)
ResponderEliminarBjcas.
Que bela apresentação esse semi frio!
ResponderEliminarAmei!
Beijos
Delícia...esres semifrios já começam a saber melhor...agora que o calor aperta...jinhosssssss
ResponderEliminaresse semi frio esta a tentar-me e eu que quero fazer dieta ai...ai..!
ResponderEliminarficou lindo bjs