Ultimamente tenho preferido os bifes de peru aos bifes de porco, por ser carne branca, com pouca gordura e o meu colesterol agradece, esta é uma forma diferente de fazer os bifes de peru, foi inspirada na teleculinária de Março, mas alterei a receita, pelo que ficou um pouquito diferente.
3 bifes de peru
150 g de cogumelos
2 cenouras
1 corgette
1/2 repolho
2 dl de leite (magro)
1 colher sopa de farinha
100 g de queijo mozarella (usei um restinho que tinha em casa de queijo magro)
azeite
sal, pimenta e salsa picada, alhos, um pouquinho de vinho branco
Corte os bifinhos em tiras e tempere com sal, pimenta, alhos picados e um pouquinho de vinho branco. Reserve.
Corte os cogumelos em fatias finas. Descasque as cenouras e rale-as. Rale também a corgette.
Corte o repolho em juliana.
Coloque um fio de azeite numa frigideira e doure os bifinhos de todos os lados, mexendo de vez em quando. Adicione a couve, a cenoura e os cogumelos, tempere com sal e pimenta, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos mexendo de vez em quando, se precisar junte um pouquinho de água, polvilhe com a farinha, mexa e junte o leite, misture bem para o molho engrossar.
Deite esta mistura num tabuleiro que possa ir ao forno, polvilhe com a salsa picada e o queijo ralado e leve ao forno a gratinar por cerca de 15 minutos.
Retire do forno e sirva quente. Acompanhei com massa esparguete.
Preço estimado dos ingredientes para 4 pessoas: 5.89€ (não contabilizei os temperos)
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Bifes de peru no forno
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Uma óptima refeição e económica. Depois de conhecer a iniciativa 4 po 6 tb fiquei com curiosidade de saber qt gasto nas minhas receitas. Já comecei a contabilizar custos, e com um pouco de imaginação até se conseguem boas refeições e equilibradas por pouco dinheiro.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom! Adoro estes gratinados :)
ResponderEliminarum belo praatinho sem duvda. realmente temos de olhar pela nossa saude.
ResponderEliminarbeijinhos
Mas que delicia isto...eu quero! hehehehehehe
ResponderEliminarDe certeza que ficaram delíciosos...é simples e práctico...cá das minhas...jinhsssssssssss
ResponderEliminarAi eu estou aqui babando, uma hora dessas da manha e eu já tenho fome, humm eu quero!
ResponderEliminarBeijos
Tem muito bom aspecto, sem dúvida!
ResponderEliminarBjcas.
Gostei mesmo, delicia de prato. Adoro tudo que seja feito no forno. :)
ResponderEliminarUma delicía, visto ter tudo de bom, ser no forno, e ser carne branca, tb gosto muito de bifes de peru mas não posso fazer mtas x por causa do meu "pessoal" beijitos boa semana.
ResponderEliminarEu já copiei a receitinha para fazer, mas com frango que aqui é dificil (e caro!) encontrar bifes de peru!
ResponderEliminarBjs