Mais uma refeição simples para variar o dia-a-dia, uma opção para variar os pratos de peixe, e as crianças adoram.
400 g de peixe a gosto usei medalhões de pescada
600g de batatas
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 dl de leite
0,5 dl de azeite
folha de louro
sumo de limão
1 ramo de salsa
pão ralado
queijo ralado para polvilhar (usei só uns restinhos que tinha no frigorifico)
Descasque as batatas, corte em quartos e leve a cozer em agua temperada com sal. Quando cozidas passe-as pelo passevite e deite-as numa tigela.
Coza também o peixe. Escorra-o e retire as espinhas (eu usei medalhões de pescada pelo que ultrapassei esta etapa), desfaça-o em lascas. Reserve.
Descasque a cebola e o alho e corte-os em meias luas finas. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, quando quente junte a cebola, os alhos, a folha de louro, deixe refogar até ficar levemente dourada. Retire do Lume e junte á batata ralada, adicione também o peixe, salsa picada a gosto, o leite, misture bem e tempere com sumo de limão, noz-moscada, sal e pimenta. Envolva bem e coloque num pirex, polvilhe com pão ralado e queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido, até ficar coradinho. Retire e sirva de imediato.
Custo aproximado para 4 pessoas: 4.50€
Com o queijinho por cima e depois gratinado deve mesmo ficar uma maravilha. :)
ResponderEliminarque belo eixinho conçeiçao.
ResponderEliminarmuito bom ate eu gosto:-)
beijinhos
Adoro escondidinho mas de peixe ainda não fiz. Deve ficar uma delícia :) Devias ponderar participar no intercâmbio, acho que ias gostar das comidinhas brasileiras ;)
ResponderEliminarque comidinha mais deliciosa conceição....
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto...jinhos
ResponderEliminarDeixei lombinhos de pescada para o jantar, e acho que vou por à prova esta receita. :)
ResponderEliminarTens selinhos no meu blog.
Bjs
De peixe ainda não comi... deve ser uma delicia!
ResponderEliminarbjssssssssssssss
Acho que é daquelas coisas que toda a gente gosta e come sem reclamar.
ResponderEliminarBaratinho e muito mas muito apetitoso esse pratinho! Muito bem! :D
ResponderEliminarBjcas.
Humm, acho que vou ter de experimentar também este prato!!!!
ResponderEliminarË por isso que tem selo para este blog nomeu blog :)
Bjs