Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quinta-feira, março 12, 2009

Borrego assado




Sim eu sei que já coloquei várias vezes borrego assado, mas como já faz muito tempo, e altero sempre a forma de temperar, aqui vai mais uma vez, usei a parte dianteira, como sempre gosto da carne bem assada e muito tostadinha, para acompanhar batatinhas também tostadinhas e uma boa salada de folhas variadas.



Pedi no talho para darem golpes na peça. Retirei o excesso de gorduras, barrei com sal e uma mistura de pimentão, alecrim, coentros em pó, piri-piri, alhos socados, salsa, hortelã e salva tudo picadinho, e um pouco de azeite para formar a pasta. Espremi um limão por cima da carne e coloquei-o aos pedaços na carne, reguei com vinho do porto branco seco, e deixei marinar até ao dia seguinte. Depois é só colocar no forno e deixar assar. Demorou cerca de 2.30m a ficar no ponto, gosto de virar de vez em quando para assar por igual.

7 comentários:

  1. Para a proxima chama-me que eu vou almoçar ou jantar contigo. Gosto imenso e quase não faço, porque o marido não gosta :( Bjs

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  2. Gosto de borrego, mas cá em casa só comemos no Natal ou na Páscoa :)

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  3. Óptimos temperos, deve ter ficado uma delícia. :)

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  4. Esse borreguinho parece estar uma delícia. Beijinhos doces

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  5. Vim agradecer e retribuir a visita ao figo lampo. : ) Não conhecia este cantinho e gostei muito!
    Quanto aos folares claro que podes copiar a receita e testar, é para isso mesmo que ela lá está!
    Depois quero saber os resultados.
    beijinhos

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  6. SÃO, COMO JÁ DISSE EM ALGUM LADO ADORO BORREGO, SÓ QUE A MINHA FILHA...É AQUELA COISA POR CAUSA DO GOSTO, MAS SE FÔR NOVO BASTA TEMPERAR DE VÉSPERA QUE ELA EMBORA NÃO COMA MTO JÁ O COME, EU ENTÃO E MEU MARIDO ADORAMOS, E ENTÃO TOSTADINHO...QUE BOM , BEIJOQUINHAS AMIGAS.

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  7. Amiga,

    Com certeza, delicioso!
    Adorei, hummmmmmmm
    Show, bjussssssssss

    Márnia Einsfeldt

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