Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Torta crocante de Bis da Claudia


Esta receita foi retirada daqui
a receita é da Claudia, mas fui inspirada pela foto da Marnia, a receita pede Bis, e com eles fica uma beleza, como aqui nunca encontrei BIS e o mais parecido são wafers foi o que eu usei, mas aconteceu um precalço com a humidade do frigorifico eles abriram e ficaram assim. As minhas adaptações estão a azul. A receita foi aprovadissima, por todos cá em casa, no entanto achei um pouquinho doce de mais para mim.

Ingredientes
500g de bolacha tipo maria (usei mais ou menos um pacote)
1caixa de bis preto (usei wafers)
1caixa de bis branco

Para o creme preto:
1 lata de leite condensado
1barra de chocolate preto
1pacote de natas
1envelope de gelatina sem sabor (usei 3 folhas de gelatina)

Para o creme branco:
1lata de leite condensado
1barra de chocolate branco
1lata de creme de leite
1envelope de gelatina sem sabor (usei 3 folhas de gelatina)

Para o crocante de castanhas:
200g de castanhas (usei nozes e amendoas)
5colheres de açúcar
Preparo:

Numa forma de aro removível ou aro, coloque lado a lado alternando a cor preta e branca de bis, preencha toda a lateral da forma.
Molhe as bolachas num pouco de leite (eu molhei em café) e faça o fundo da torta. Reserve. Derreta o chocolate, misture as natas e o leite condensado.
Dissolva a gelatina em pó conforme instruções da embalagem (demolhei a gelatina, escorri e derreti no microondas) e junte no creme mexa bem.
Deixe ficar um pouco consistente mas não muito senão fica difícil de espalhar.
Faça o mesmo procedimento com o chocolate preto. Coloque uma camada de chocolate branco,crocante de castanhas ( leve ao fogo as castanhas com as 5 colheres de açúcar, mexa até que fique levemente dourada, depois de retirar do fogo continue mexendo para ficar soltinha), mais uma camada de bolachas molhadas no leite, creme de chocolate e assim vá alternando as camadas. Finalize com creme de chocolate branco e crocante de castanhas.
IMPORTANTE: As camadas não devem ultrapassar a altura do bis, pois não se conseguirá desenformar.Leve para gelar no freezer ou congelador. Desenforme com cuidado. Essa torta pode ser congelada por 60 dias.

12 comentários:

  1. Amiga,

    Ficou divina!!!
    Esses wafers abertos ficou um charme!!!
    Parabéns querida, realmente magnifica.
    Fico muito feliz que tenha feito e melhor ainda que foi aprovada rsrsrsr
    Bjuss

    Márnia Einsfeldt

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  2. Ficou lindo mesmo... Adorei o detalhe dos biscoitos decorando o prato... e a teia de chocolate no centro...parabéns!

    bjsssssss

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  3. Amiga, esse percalço resultou em perfeição!! Ficou linda demais essa torta!! E deve de ser uma verdadeira delícia!
    Bjcas.

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  4. Olá já a comentei visto a ter visto tb como minha seguidora, mas acho que se arrependeu amiga, mas tudio bem, lindo bolo, beijito.

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  5. adorei esse bolo está lindo e as waffles assim da um toque muito bonito!!
    bjs

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  6. Olá voltei para dizer que tens miminhos para ti lá no meu cantinho! :)
    Bjcas.

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  7. hahaha e eu achei que a decoração assim você que tinah feito, mas olhe ficou bonita assim, diferente.
    Beijos

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  8. que espantoe esta sobremesa.
    esta uma maravilha para os olhos.
    beijocas

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  9. Linda! Deve dar um trabalhão, mas vale a pena.

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  10. Meninas, muito obrigada pelos comentários, ficou muito boa mesmo, e não dá trabalho nenhum, é mesmo muito facil de fazer.Os wafers abertos foi precalço mesmo, mas como achei giro, deixei ficar.
    Beijinhos para todas.

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