Mais uma receita emprestada daqui, que fez as delicias da filhota.
1 ovo
3 colheres de sopa de margarina
200 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar
75 ml de leite
Bata o ovo com 3 colheres de sopa de margarina, o açúcar e o fermento. Adicione depois alternadamente o leite e a farinha, de modo a ficar com uma massa grossa.Leve depois uma frigideira anti aderente ao lume untada com um bocadinho de manteiga. Coloque 1 concha de massa para formar cada panqueca. Quando começar a formar bolhinhas vire e deixe cozinhar do outro lado.
Repita até esgotar toda a massa. Sirva mormas regadas com mel.
Esta semana andei a ver preços de frigideiras pequeninas para fazer panquecas... São deliciosas!
ResponderEliminaressa é boa para fazermos em silencio, sem acordar ninguem, e qdo acodam dão de cara com essa maravilha! bjs
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarPensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.
Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!
Te esperamos por lá.
Bjkas
Glau, Renata e Rita Palita
Panquecas... Amo panquecas :)
ResponderEliminarE quando elas fazem parte do café da manhã, tenho a sensação de que o dia começa melhor*rsrsrsr*
Beijinhos!
Adoro panquecas e já há algum tempo que não faço, mas aqui ainda está calor...
ResponderEliminarBjs
Adoro panquecas, deu fome agora.
ResponderEliminarOs meus filhos adoram panquecas e já não faço á muito tempo.As tuas estão lindas.Beijinhos
ResponderEliminaradoro fazer panquecas. Foi um dos meus primeiros pratos que aprendi qdo adolescente
ResponderEliminarbom fds
bj