Mais uma receitinha emprestada daqui, este fim de semana eu e a filhota fizemos algumas receitinhas que estavam na minha lista interminável de receitas a experimentar. Esta era uma delas.
A minha filhota adorou o bolo, por ser diferente, já eu não gostei assim tanto, talvez pelo facto de levar muita manteiga, não sou apreciadora de bolos amanteigados.
Para o creme:
30 g de farinha maizena
60 g de açúcar
2,5 dl de leite
1 casca de limão
40 g de manteiga
Para a massa:
200 g de manteiga
200 g de açúcar
5 ovos
250 g de farinha
30 g de maizena
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 maçãs
canela em pó
Para o creme:
Junte a maizena com o açúcar, adicione o leite e mexa com uma vara de arames até dissolver. Junte a casca de limão e leve a engrossar em lume brando, mexendo de com a vara de arames. Retire a casca de limão e reserve.
Para o bolo:
Bata a manteiga cortada em pedaços com o açúcar, na batedeira eléctrica, até obter um creme liso e esbranquiçado.
Junte os ovos, um a um, sem parar de bater.
Adicione a farinha, a maizena e o fermento em pó e continue a bater até obter uma massa lisa e homogénea.
Espalhe metade desta massa numa forma, previamente untada com manteiga.
Por cima espalhe o creme preparado e cubra com a restante massa.
Descasque e corte as maçãs em fatias e disponha-as em círculo sobre a superfície da massa. Polvilhe com um pouco de açúcar e canela e leve a cozer no forno pré-aquecido cerca de 40 minutos (180º)
Que bom partilhar os tachos e as panelas com a filhota. Bela cumplicidade :)
ResponderEliminarEu gosto muito de bolo de maçã com muita canela!
Também não sou apreciadora de bolos amenteigados e esse é daqueles que acho que nem tento por saber que não ia gostar. Mas que tem um belo aspecto, lá isso tem!
ResponderEliminarBjs
Eu cá não dizia que não a uma ou duas fatias, adoro bolos de maçã e canela. amanteigados ou não!:) Ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos!