1 kg de vitela
6 fatias de Bacon
3 colheres sopa de óleo
1 cabeça de alho
2 dl de leite
5 dl de caldo de carne
1 ramo de cheiros (usei tomilho,louro, folhas de salva,mangericão, alho francês)
1 casca de limão
1 cenoura
1 beringela
sal e pimenta
Tempere a carne com sal e pimenta, enrole as tiras de bacon em volta e ate com um fio de cozinha.
Na panela de pressão coloque o óleo, junte-lhe a cabeça de alho cortada ao meio e aloure a carne em toda a volta.
Quando a carne estiver dourada, junte o leite, o caldo, o ramo de cheiros, a casca de limão. Tape e depois de chiar conte 20 minutos. Apague o lume, deixe sair a pressão e abra, junte a cenoura cortada em rodelas e a beringela, rectifique os temperos e leve novamente ao lume até os legumes ficarem tenros. Retire a carne, corte em fatias, se quiser tire também os legumes para acompanhar a carne e triture o restante com a varinha magica (eu triturei os legumes juntamente com o caldo da cozedura, ficou um molho grossinho e bem gostoso).
Acompanhei com batatas fritas, arroz branco e espinafres salteados com bacon e pinhões.
hum que boa que deve ter ficado esta carne. macia nao?
ResponderEliminargostei muito do aspecto final.
beijinhos e bom fim de semana
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
a carne está óptima mas só de pensar nos espinafres salteados com bacon e pinhões fico com água na boca.
ResponderEliminarA vitela é uma carne muito boa... tenrinha :)
ResponderEliminarDeve ficar super aromática!
hummm..deve ter ficado tudo de bom esssa carne..e..adoro os acompanhamentos...tudo bem?quanto tempo a gente não se fala né?bjus
ResponderEliminarOlá amiga, passei para desejar de um bom fim de semana.
ResponderEliminarBjokas