Um bolo bem diferente, pequeno,e rápido de preparar, óptimo para satisfazer o desejo de gulodice.
Eu fiz em forma de pudim com tampa, mas pode fazer em forminhas individuais, e tapar com papel de aluminio duplo, de forma a que não entre água.
Massa:
1/2 xicara de manteiga
2/3 xicara de açucar mascavado
1 maça grande
1/4 xicara uva passa escura ( não usei porque não tinha em casa)
2 ovos
1/2 xicara de farinha com fermento
3 colheres sopa chocolate em pó
1/2 colher cha de essencia baunilha
Calda: que desta vez não fiz, mas que fica muito bem.
100 g chocolate meio amargo
2colheres sopa mel
1/2 colher cha de essencia baunilha
Untar a forma com manteiga, e polvilhar com açucar mascavado. Reservar.
Descascar e retirar as sementes da maça. Cortar em ubos e misturar com a uva passa. Distribuir a fruta pela forma.
Numa tigela, bater a manteiga com o açucar, juntar os ovos, continuando a bater, misturar a farinha, o chocolate e a essencia de baunilha, bater até obeter uma consistencia uniforme.
colocar a massa por cima da fruta.
Tapar a forma. Na panela de pressão coloque água suficiente até ficar a metade da forma, dispor a forna dentro da panela pressão, fechar e leve a cozinhar por cerca de 10 minutos depois de começar a chiar. Desligue e deixe na panela até acabar a pressão. Retire e desenforme.
Para a calda misture todos os ingredientes numa panelina e leve ao fogo e cozinhe até obter uma mistura homogenea.
Sirva com a calda ainda quente
Muito engraçado, um bolo que vai à panela de pressão... muito mais fácil :)
ResponderEliminarConça,minha linda, que tentação este bolo, adoro o sabor delicado das maçãs ,unido ao sabor arrebatador do chococlate.Casamento perfeito!
ResponderEliminarReceita anotada!
Beijos