Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Coelho assado na panela de pressão


Este coelhinho foi meu almoço de ontem, coelho caseiro, muito saboroso, mas para ficar bem tenrinho tive a ajuda da minha preciosa panela de pressão.

De véspera cortei o coelho aos pedaços, retirei todas as gorduras e temperei com sal, uma mistura de alho ralado, pimentão, coentros moídos e pimenta moída na altura, azeite, e reguei com vinho branco, ficou a marinar até ao dia seguinte.

Coloquei na panela de pressão um fio de azeite e fritei levemente o coelho, coloquei todo o liquido da marinada e juntei meia cerveja. Tapei a panela de pressão e deixei por cerca de 30 minutos.

Deixei sair a pressão, abri a panela e verifiquei que o coelho ainda não estava como pretendia. voltei a fechar e ficou mais 15 minutos. Retirei e estava tenrinho. Como cá em casa gostam bem tostadinho coloquei no forno junto com as batatas que estavam a assar só para tostar durante 5 minutos.

Para acompanhamento batatinhas assadas no forno, e castanhas, grelos salteados em azeite e alho, e puré de beringela.

11 comentários:

  1. Este coelhinho tem muito bom aspecto!

    ResponderEliminar
  2. Também gosto muito de coelho, e este tá com muito bom aspecto. dá vontade de provar.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Belo coelho, também gosto muito. Puré de beringela é que desconhecia. Deve ser muito bom :)

    ResponderEliminar
  4. Meninas muito obrigada pelos comentarios.
    Ameixinha este puré é uma receita super facil que me foi dada por uma amiga brasileira, não tem nada de especial, mas fica muito gostoso.
    Colocar a beringela inteira no forno a assar até ficar mole, depois abre ao meio e com um garfo retira a polpa, tempera-se com alho esmagado, sal, pimenta e um fio de azeite, misturar bem e servir.

    ResponderEliminar
  5. não sei do que gosto mais. se de coelho ou castanhas! agora as duas coisas juntas... ai ai!!

    ResponderEliminar
  6. Adoro coelho e assim no forno para corar e com castanhas, magnífico.

    ResponderEliminar
  7. na panela de pressão nunca fiz mas é uma belíssima ideia.

    ResponderEliminar
  8. Aqui esta uma sugestao de coelho... Não me recordo de ter alguma vez feito, mas parece-me uma boa maneira de começar!

    ResponderEliminar
  9. Adorei seu coelho muito bonito, vou testar a receita.

    ResponderEliminar
  10. Coitado do coelho tão bonitinho , porém saboroso, então tem que ir pra panela azar do coelho quem mandou ser delicioso.

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Instagram