Este coelhinho foi meu almoço de ontem, coelho caseiro, muito saboroso, mas para ficar bem tenrinho tive a ajuda da minha preciosa panela de pressão.
De véspera cortei o coelho aos pedaços, retirei todas as gorduras e temperei com sal, uma mistura de alho ralado, pimentão, coentros moídos e pimenta moída na altura, azeite, e reguei com vinho branco, ficou a marinar até ao dia seguinte.
Coloquei na panela de pressão um fio de azeite e fritei levemente o coelho, coloquei todo o liquido da marinada e juntei meia cerveja. Tapei a panela de pressão e deixei por cerca de 30 minutos.
Deixei sair a pressão, abri a panela e verifiquei que o coelho ainda não estava como pretendia. voltei a fechar e ficou mais 15 minutos. Retirei e estava tenrinho. Como cá em casa gostam bem tostadinho coloquei no forno junto com as batatas que estavam a assar só para tostar durante 5 minutos.
Para acompanhamento batatinhas assadas no forno, e castanhas, grelos salteados em azeite e alho, e puré de beringela.
Este coelhinho tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarTambém gosto muito de coelho, e este tá com muito bom aspecto. dá vontade de provar.
ResponderEliminarbeijinhos
Belo coelho, também gosto muito. Puré de beringela é que desconhecia. Deve ser muito bom :)
ResponderEliminarMeninas muito obrigada pelos comentarios.
ResponderEliminarAmeixinha este puré é uma receita super facil que me foi dada por uma amiga brasileira, não tem nada de especial, mas fica muito gostoso.
Colocar a beringela inteira no forno a assar até ficar mole, depois abre ao meio e com um garfo retira a polpa, tempera-se com alho esmagado, sal, pimenta e um fio de azeite, misturar bem e servir.
não sei do que gosto mais. se de coelho ou castanhas! agora as duas coisas juntas... ai ai!!
ResponderEliminarque delicia!!
ResponderEliminarAdoro coelho e assim no forno para corar e com castanhas, magnífico.
ResponderEliminarna panela de pressão nunca fiz mas é uma belíssima ideia.
ResponderEliminarAqui esta uma sugestao de coelho... Não me recordo de ter alguma vez feito, mas parece-me uma boa maneira de começar!
ResponderEliminarAdorei seu coelho muito bonito, vou testar a receita.
ResponderEliminarCoitado do coelho tão bonitinho , porém saboroso, então tem que ir pra panela azar do coelho quem mandou ser delicioso.
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