Este bolo fiz para comemorar o aniversário da Letícia, já há muito tempo que não fazia um bolo recheado, este estava muito bom.
Massa:
6 ovos
150 ml de água
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha c/ fermento
8 colheres sopa de chocolate em pó
Recheio:
2 pacotes de natas (400ml)
3 colheres sopa de açúcar
1 colher sopa de essência de baunilha
chocolate meio amargo
cerejas de conserva (usei frescas descaroçadas)
Calda:
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
1 cálice de ginginha
Na Batedeira bater as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar, e bata por cerca de 3 minutos. Junte a farinha e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por ultimo envolva as claras em castelo.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve a assar por cerca de 30 minutos em forno a 180º.
Recheio:
Bata as natas, o açúcar e a essência, até ponto de chantilly.
Calda:
Ferva a agua com o açúcar até ficar uma calda levemente dourada. Desligue e adicione a ginginha.
Montagem:
Depois de assar o bolo, deixe arrefecer e divida em 3 partes (eu dividi em duas, a minha técnica ainda não me permite cortar em 3) . Coloque uma das partes em forma de fundo falso, regue a massa com bastante calda. Espalhe o chantilly com ajuda da espátula. Cubra o creme com as cerejas, e por cima destas raspas de chocolate. Cubra com outra parte da massa e repita as camadas.Cubra com a terceira parte de massa, use o restante chantilly para cobrir todo o bolo, decore com raspas de chocolate e cerejas.
que maravilha amiga ficou perfeito....bjokinhass
ResponderEliminarFicou excelente!
ResponderEliminarAinda há pouco tempo vi no master Chef Australia a fazerem este bolo e nem conhecia.
Mas gostei imenso do resultado.
Parabéns.
beijinhos
Ficou lindo!!!
ResponderEliminarBjs
Muito bonito este bolinho, até dá pena desmanchar uma obra destas...eheh!! Lindo!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo :)
ResponderEliminarEste bolo é um mito! Parabéns :)
ResponderEliminarnunca fiz este bolo mas e uyma tentaçao a qual nao sei se resito muito amis tempo
ResponderEliminarbeijinhos