Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Bolo floresta Negra


Este bolo fiz para comemorar o aniversário da Letícia, já há muito tempo que não fazia um bolo recheado, este estava muito bom.


Massa:
6 ovos
150 ml de água
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha c/ fermento
8 colheres sopa de chocolate em pó

Recheio:
2 pacotes de natas (400ml)
3 colheres sopa de açúcar
1 colher sopa de essência de baunilha
chocolate meio amargo
cerejas  de conserva (usei frescas descaroçadas)

Calda:
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
1 cálice de ginginha

Na Batedeira bater as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar, e bata por cerca de 3 minutos. Junte a farinha e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por ultimo envolva as claras em castelo.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve a assar por cerca de 30 minutos em forno a 180º.

Recheio:
Bata as natas, o açúcar e a essência, até ponto de chantilly.

Calda:
Ferva a agua com o açúcar até ficar uma calda levemente dourada. Desligue e adicione a ginginha.

Montagem: 
Depois de assar o bolo, deixe arrefecer e divida em 3 partes (eu dividi em duas, a minha técnica ainda não me permite cortar em 3) . Coloque uma das partes em forma de fundo falso, regue a massa com bastante calda. Espalhe o chantilly com ajuda da espátula. Cubra o creme com as cerejas, e por cima destas raspas de chocolate. Cubra com outra parte da massa e repita as camadas.Cubra com a terceira parte de massa, use o restante chantilly para cobrir todo o bolo, decore com raspas de chocolate e cerejas.


7 comentários:

  1. que maravilha amiga ficou perfeito....bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. Ficou excelente!
    Ainda há pouco tempo vi no master Chef Australia a fazerem este bolo e nem conhecia.
    Mas gostei imenso do resultado.
    Parabéns.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Muito bonito este bolinho, até dá pena desmanchar uma obra destas...eheh!! Lindo!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Este bolo é um mito! Parabéns :)

    ResponderEliminar
  5. nunca fiz este bolo mas e uyma tentaçao a qual nao sei se resito muito amis tempo
    beijinhos

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Instagram