Em casa coelho é uma carne muito apreciada, por ser uma carne branca com pouco teor de gordura, eu tento que ele entre mais vezes nas refeições do dia a dia, mas as preferência da família vão para os assados, e este ficou muito especial.
Eu costumo retirar todas as gorduras do coelho, gosto de o partir em pedaços e então temperar, neste caso foi temperado com sal, uma mistura de pimentão e louro picado, coentros e alhos esmagados, um pouco pimenta moída na hora e um fio de azeite, ficaram neste tempero cerca de 2 horas, depois enrolei cada pedaço numa tira de Bacon magro bem fina.
Na forma de barro de ir ao forno coloquei uma cebola grande cortada em rodelas e tomates sem peles cortados em pedaços, coloquei o coelho enrolado no Bacon por cima, reguei com um fio de azeite e levei ao forno médio regando de vez em quando com o próprio molho, quando ele começar a ficar tostado, vire-o com cuidado para ficar assado por igual de ambos os lados.
Servi com batatinhas assadas á parte e salada mista.
Cá por casa também gostamos muito de coelho. Nunca o assei dessa forma, mas vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo coelho amiga,e assim uma boa maneira diferente de o comer e chorar por mais,jinhoss
ResponderEliminarhehehe, ainda não comi o tal coelho... aqui não tem...hehehehe
ResponderEliminarmas ta bnito!
bjsssssss
Mas que belo coelhinho....adorei. Jinhossssss
ResponderEliminarA minha maneira favorita de comer coelho é assado :) Fica mesmo muito bom e assim embrulhado ainda deve ficar melhor :)
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminardeve ser uma delícia!
fiz uma receita que tirei do teu cantinho muito saborosa. agradeço te por partilhares receitas tão deliciosas.
bjs tudo de bom
coelho assado e mesmo uam delicia
ResponderEliminaro meu namorado entao e a forma que mais gosta