Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sábado, junho 05, 2010

trifle




Este trifle foi uma adaptação ao trifle que a Nigella apresentou no programa da SIC Mulher "Nigella Bites", fiquei encantada com a simplicidade e a forma como ela apresentou a receita, que tive que a fazer. Como sempre adaptei aos ingredientes que tinha em casa, pelo que desta vez vou colocar a minha receita que acabou por ser bem diferente da original. Pena é que não consegui nenhuma foto em condições.
Quanto á sobremesa posso dizer que estava um espetaculo, todos adoraram.


1ª Camada
1 e 1/2 xicara de framboesas
2 xicaras de agua
1 e 1/2 de açucar
1 raminho de limonete
1 pacote de biscoitos champanhe
Faça uma calda com 2 xicaras e meia de água e 1 xicara e meia de açucar,e deixe ferver por cerca de 5 minutos, apague e junte um ramo de limonetee deixe repousar.
Retire cerca de 3/4 de xicara da calda e leve novamente ao lume numa panelinha com as framboesas, deixe engrossar um pouco até ficar um especie de compota e retire do lume. Deixe amornar.
Passe os biscoitos champanhe pela compota e arrume-os na taça onde vai servir. Jogue mais um pouco de compota dor cima, e um pouco de calda de limonete, para que os biscoitos fiquem bem enbebidos. Reserve.
2ª Camada
Creme:
0,5 de leite
1 pau de canela
6 colheres de açucar
2 colheres farinha maisena
1 casca de limão
4 gemas
Ferva o leite com o pau de canela e a casca de limão; retire e serve a canela.
Junte o açucar á farinha maisena e vertalhe o leite em fio mexendo bem.
Bata as gemas; adicione-as ao preparado obtido e misture bem. Leve ao lume em banho-maria até engrossar.Coloque por cima dos biscoitos. Deixe esfriar.
3ª camada
1 pacote de natas
4 colheres açucar confeiteiro
Bater as natas bem firmes e juntar aos poucos o açucar confeiteiro., Bater mais um pouco e colocar sobre o creme já frio.
Por fim a calda de limonete que sobrou levar novamente ao lume até ficar um caramelo claro. Deixer arrefecer e colocar por cima das natas.
Servir esta sobremesa bem fresca.
Texto e fotos de : Conceição Coelho




8 comentários:

  1. Amiga ficou um espectaculo,ainda bem que a foto não ficou boa,senão terias muitas contas de ecrãs novos para pagar por terem rebentado com os mesmos,a ver se conseguia chegar ao teu doce,jinhosss

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  2. que maravilha! deve ser mesmo deliciosa esta receita.

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  3. Que delícia Conceição... e fica lindo...

    Vou anotar a receita para fazer no findi...

    bjsssssssssss

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  4. por acaso tambem vi esse episodio
    que maravilha que ficou esta sobremesa
    beijinhos

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  5. Ai essas sobremesas que fazem-me ficar com água na boca!!! Essa é uma tentação... beijinhos

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  6. Eu quero um porquinho para o meu almmoço...posso?

    Jinhos doces

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