Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

segunda-feira, agosto 06, 2007

Bolo de crepes c/ mousse de ananas



Um bolo diferente, bem fresquinho para estes dias de verão.
Se possivel faça os crepes numa frigideira com o tamanho da forma de aro, fica mais bonito, eu fiz numa frigideira pequena então para cobrir a forma tive que os sobrepor, o que não deu um efeito tão bonito.


Crepes:

100 g de farinha

15 g de açucar

50 g de margarina

3 ovos + 2 gemas

2 dl de leite.


Numa tigela coloque a farinha, o açucar, e misture. Adicione a manteiga amolecida, os ovos e as gemas, mexa bem e junte o leite, misture bem com a vara de arames para que não fique grumos.

Deixe repousar por cerca de 15 minutos.

Unte uma frigideira com um pouquinho de óleo e leve-a a aquecer em lume brando. Quando estiver quente distribua uma concha de massa e frite de ambos os lados. Repita a operação até terminar a massa.


Mousse de ananás:

6 folhas gelatina

3 dl de leite

3 ovos

100 g de açucar

1 lata de ananas

2 dl de natas

4 colheres sopa de açucar


Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Leve o leite ao lume até ferver.

Bata as gemas com o açucar, até obter um creme homogéneo. Junte o leite quente, em fio, mexendo sempre e leve a cozer, em banho-maria. Deixe no lume até ficar ligeiramente expesso, mexendo sempre. Junte o ananas picado, reserve 4 rodelas para a decoração, e retire do calor.Adicione as folhas de gelatina bem escorridas, e mexa até se dissolverem. Resereve até arrefecer.

Batas as claras em castelo. Bata as natas aé ficarem firmes e envolva as claras.

Depois do creme de gemas estar frio envolva o preparado de natas.


Numa forma de fundo amovivel, faça camadas alternadas de crepes e creme, termionando com uma de crepes.
reserve no congelador até solidificar (mais ou menos 2 horas)
Entretanto, numa frigideira coloque as rodelas de ananas que reservou e as 4 colheres de açucar, leve a lume brando até formar um caramelo claro.
Desenforme o semifrio e decore-o com o ananas caramelizado.
Decore a gosto.

5 comentários:

  1. Que maravilha de receita adorei.um bjs Natércia...

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  2. Realmente muito diferente. Deve ter ficado muito gostoso.

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  3. essa receita deve ser excelente... delicia ;-)

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  4. Diz que não ficou com muito bom aspecto....eu acho que está maravilhoso!!!!!!!
    Vou experimentar já!!!!

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