A aletria de leite é a preferida do M., a minha é esta sem leite.
7,5 dl de água
350 g de açucar
50 g de manteiga
6 gemas
1 casca de limão
1 pau de canela
250 g de aletria
Cozer aletria em água abundante com uma pitada de sal. Escorrer. Entrentanto faz-se uma calda levando a água a ferver com o açucar, casca de 1 limão e pau de canela, depois do açucar dissolvido juntar a aletria, e a manteiga, mexer bem e deixar cozer mexendo de vez em quando até a calda desaparecer. Retirar do lume. Bater as gemas muito bem e adicionar aos poucos a aletria mexendo sempre para não talhar. Levar novamente ao lume mas sem deixar ferver. Colocar em travessas e polvilhar com canela.
ainda nao provei mas tenho curiosidade!! parece ser mesmo bom! beijos
ResponderEliminarAdoro aletria mas gosto daquela de cortar à faca, não sei se esta fica assim. Faço com água e leite, metade metade e fica muito bom. Bela cor :) Ainda bem que voltaste!
ResponderEliminarSonia tens que provar é muito bom.
ResponderEliminarAmeixa esta também é de cortar á faca.Vou tentar ser mais assidua.
Beijinhos
Que beleza de Aletria, ficou muito bonita, adorei! Bjinhos e uma ótima semana ;D
ResponderEliminarOi Conceição!
ResponderEliminarInteressei-me por essa receita!
A aletria que faço é cremosa, feita com leite.
Vou experimentar a sua.
Quero aprender com a amiga portuguesinha.
Abraço forte!
Tenho 1 embalagem de aletria para fazer...vamos lá ver quando!
ResponderEliminaradoro aletria Nahm nahm
ResponderEliminarEu adoro aletria!!! Mas não sou eu que faço, é a minha avó... Mas acho que ela usa leite!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro aletria!... A minha é com leite, mas esta te um aspecto tentador...
ResponderEliminarBabette, do Blog "A Festa de Babette"
não conhecia aletria sem leite, mas a julgar pelo aspecto deve ficar igualmente deliciosa.
ResponderEliminarbeijinhos
Nunca provei sem leite mas só ouço maravilhas :-)
ResponderEliminarBjokas
Oi amiga
ResponderEliminarTava com saudades!
Nunca comi mais confesso que estou babando literalmente, hummmm
Obrigada querida em dividir conosco.
Dia 17 ta chegando, viva, rsrsrrsrsrs
Bjusssss
tanto uma como a outra me paracem saborosas. mas nunca comi.
ResponderEliminarbeijinhos e um bom ano de 2010 com tudo de bom
Ta ai um doce que ainda não comi...
ResponderEliminarPs.: Voltando das férias e desejando um ótimo 2010!
bjssssssssssss
Estou divulgando meu novo blog
ResponderEliminarwww.gastronomiaefotografia.blogspot.com
Atenciosamente
Tatiana Campêlo
NUnca experimentei fazer. Lembro-me que em miuda a minha avó fazia algo do género e que eu lambia-me toda. Esta receita é bem fácil e merece ser testada.
ResponderEliminarbeijos
Oi amiga,
ResponderEliminarMuitas saudades.
Estamos com novidade na nossa familia virtual MinhasTuasNossasReceitas.
Espero que goste.
http://minhastuasnossasreceitas.blogspot.com/
Bjuss
Márnia Einsfeldt
Essa receita parece deliciosa. Tem algumas receitas com Sardinha que eu também adoro.
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