Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

segunda-feira, abril 02, 2007

Arroz de pato


Uma óptima sugestão para um almoço de Domingo em familia.

1 pato com cerca de 2kg
sal e pimenta
4 dentes alho
1 ramo de louro
1 colher açafrão
1 talo de aipo (facultativo)
2 cebolas
1 cenoura
100g presunto
150g bacon
1/2 chouriço
300g arroz
1 ramo de salsa

Tempere o pato com sal , pimenta, alhos e duas folhas louro.
Asse a 200º por 40 minutos. Reserve a gordura que se foi soltando e desfie o pato.
Ferva os ossos e a pele em 1 l de agua com o açafrão, o aipo, 1 cebola, a cenoura, o presunto, o bacon e o chouriço.
Refogue a restante cebola e 1 alho na gordura. Adicione o arroz, a salsa e o caldo filtrado. Tempere e coza.
Deite metade do arroz numa travessa refractária , cubra com o presunto, o pato e junte o restante arroz. por cima decore com a cenoura as rodelas, o chouriço as rodelas e o bacon, partido aos cubinhos.
Leve ao forno por 10 minutos a 220º

3 comentários:

  1. gosto muito de Arroz de Pato, bela foto! hummmm...

    Boa Páscoa, Conceição!

    ;-)

    ResponderEliminar
  2. a primeira vez que fiz não saiu lá muito bem mas a culpa não é da receita....................

    ResponderEliminar
  3. O arroz de pato é sempre uma boa opção.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...