Cada região tem a sua receita de bifanas, aqui no Porto as bifanas são um pouco diferentes das outras regiões, existem casas especializadas em bifanas, e cada uma tem o seu segredo fechado a 7 chaves.
Aqui vai a minha versão.
Coloquei aqui a forma de cortar a carne bem fininha, passo que já não uso, uma vez que no meu talho já vendem a carne cortada na maquina do fiambre.
500 g de perna de porco inteira
alhos, sal, piri-piri, folha de louro,
1 cebola
colorau,
1 dl de vinho branco,
1 dl de cerveja,
1 calice de brandy(opcional)
2 colheres sopa banha
1º levar a carne ao congelador por 1 hora para endurecer, sem ficar totalmente congelada.
2º cortar a carne em fatias bem fininhas, de preferencia com a maquina de cortar fiambre.
3º colocar a carne já cortada numa bacia e temperar com sal, alhos picados, cebola picada, colorau, piri-piri, folha de louro, o vinho, cerveja e o brandy, deixar marinar por 1 a duas horas.
4º Num tacho colocar a banha a derreter, juntar a carne escorrida deixar alguns minutos e depois colocar a marinada passada pela varinha magica sem a folha de louro, deixar a carne cozer bem e o molho apurar.
Servir no meio do pão e molhar uma das beiras do pão no molho.
Também pode servir no prato e acompanhar com batatas fritas.
Que delícia essa carninha dentro do pão! Me agradaria muito. :)
ResponderEliminarOLÁ, EU TAMBÉM SOU DO pORTO E ADORO OS SABORES DA NOSSA REGIÃO.
ResponderEliminarlOGO, AO JANTAR VOU EXPERIENTAR ESTA SUA RECEITA QUE ME PARECE DELICIOSA. PARABÉNS
hummm, que rica receita.
ResponderEliminarMoro no UK e tenho saudades de uma bela bifana como essa.
é lambonas!!11 eheheheh
ResponderEliminarReceita muito boa só é pena a carne aqui na Alemanha não ter a qualidade da nossa em Portugal.
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