Esta tarte é uma delicia.
Massa:
250 g de farinha
sal
125 g de manteiga
1 ovo
Recheio:
1 alho francês
300 g de miolo de camarão
125 g de delicias do mar
2 dl de natas
2 dl de leite
sal, pimenta
30 g de manteiga
1 colher sopa de farinha
1 colher de café de açafrão
queijo ralado
Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada de sal e junte a manteiga cortada em bocadinhos. Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Junte o ovo e amasse até ligar os ingredientes. Estenda a massa e forre com ela uma tarteira. Pique o fundo e reserve.
Recheio:
Lave e corte o alho francês as rodelas finas, e leve ao lume com a manteiga, deixe refogar, junte os camarões, e as delicias do mar cortadas em pedacinhos, tempere de sal e pimenta, polvilhe com a farinha e regue com o leite, mexa bem, para não formar grumos, retire do calor e continue a mexer adicione as natas mexendo sempre, rectifique os temperos e junte o açafrão, misture bem para o creme ficar amarelinho.
Recheie a tarte com este creme, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180º até estar douradinha.
Eu nunca vi miolo de camarão. :( Está super linda a torta.
ResponderEliminarEliana, miolo de camarão é o camarão já descascado,e normalmente congelado.
ResponderEliminarObrigada.
Beijinhos
ta muito bonita a tarte e sem duvida deliciosa
ResponderEliminarbjs