Muito pratica e de rapida confecção, uma boa sugestão para o dia a dia. Desta vez usei bifinhos de porco, mas fica bom com vitela, frango ou perú.
4 bifinhos de porco
1 cebola
1 dente de alho
100g de ervilhas tortas, sem pontas e fios
1 lata de cogumelos
1 tomate
sal e pimenta
azeite
Comece por temperar os bifinhos com sl e pimenta, depois frite-os ligeiramente no azeite, retire e reserve.
Na mesma gordura coloque a cebola cortada em rodelas, o alho fatiado, o tomate picado sem peles e sementes, refogue ligeiramente e junte as ervilhas, os cogumelos e os bifinhos cortados em tirinhas, refresque com um pouquinho de agua e tempere a gosto, deixe apurar até as ervilhas ficarem cozidas mais ainda crocantes. (mais ou menos 5 minutos).
Eu servi com massa cozida.
4 bifinhos de porco
1 cebola
1 dente de alho
100g de ervilhas tortas, sem pontas e fios
1 lata de cogumelos
1 tomate
sal e pimenta
azeite
Comece por temperar os bifinhos com sl e pimenta, depois frite-os ligeiramente no azeite, retire e reserve.
Na mesma gordura coloque a cebola cortada em rodelas, o alho fatiado, o tomate picado sem peles e sementes, refogue ligeiramente e junte as ervilhas, os cogumelos e os bifinhos cortados em tirinhas, refresque com um pouquinho de agua e tempere a gosto, deixe apurar até as ervilhas ficarem cozidas mais ainda crocantes. (mais ou menos 5 minutos).
Eu servi com massa cozida.
Tenho uns bifinhos de porco no freezer e você me deu uma ótima idéia. :)
ResponderEliminarAh ervilhas tortas... que perdição! Adoro. Obrigada pela receitinha...
ResponderEliminarPassei hoje pela primeira vez no seu cantinho, adorei tenho um saco cheio de irvilhas tortas que hoje o meu irmão me deu pois tem uma horta, vou fazer a sua receitinha...um beijinho.Fiel ao Tacho.
ResponderEliminar