Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sexta-feira, março 30, 2007

Bolo de atum e espinafres



Este bolo foi inspirado no Bolo de Carne da Elvira
http://elvirabistrot.blogspot.com/2007/03/bolo-de-carnes.html#links, quando o vi pensei em faze-lo mas com peixe, foi adaptado ao que dispunha na despensa no momento, confesso que estava com receio do resultado, mas por fim levei nota 10 da filhota que pediu para eu fazer novamente.

300 g de farinha para bolos com fermento
100 g de queijo ralado
2 dl de leite
1 dl de azeite
4 ovos
espinafres previamente cozidos,e escorridos e cortados em pedaços
1 lata de atum escorrida
5 delicias do mar cortadas em pedacinhos
usei ainda 2 carapauzinhos fritos que tinham sobrado da refeição anterior livre de peles e espinhas
10 azeitonas pretas descaroçadas e picadas
1 raminho de salsa
sal & pimenta
(não usei a cenoura não tinha no momento mas tenho a certeza que ficaria muito bem)

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater muito bem o azeite com o leite, os ovos e a farinha até a massa ficar lisa e homogénea.
Juntar as azeitonas, os espinafres, o queijo e a salsa previamente picada. Envolver. Temperar com sal e pimenta. Adicionar o atum, o peixe e as delicias. Misturar delicadamente.
Colocar em forma untada com azeite e polvilhada com farinha. Levar a assar.

2 comentários:

  1. Eu também tenho umas receitas de bolos salgados com atum e até com sardinha enlatada. Costumam ficar muito bons. Esse seu focou com um aspecto fantástico! :-)

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  2. Esses bolos são realmente uma ótima saída pra um lanche de ultima hora. O seu ficou show!

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