Lasanha de bacalhau uma delicia, aqui fica mais uma sugestão.
3 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas pequenas
azeite
alho, folha de louro
2 colheres sopa de farinha
1 l de leite
sal e noz moscada
folhas de lazanha-pré cozida
1 molho de nabiças
queijo parmesão ralado
Escolha as nabiças, lave-as bem e coza-as em agua fervente temperada com sal. Escorra-as bem. e Reserve.
Coza as postas de bacalhau em água fevente por 5 minutos com uma folha de louro.
Escorra, separe em lascas, retire as peles e espinhas. Reserve.
Aloure uma cebola e alho picados num pouco de azeite, junte o bacalhau e deixe refogar um pouco.Acerte os temperos se precisar.
Noutro tacho coloque a outra cebola bem picadinha, o alho bem picado, a folha de louro e um pouco de azeite, quando a cebola estiver transparente junte a farinha misture e vá juntando o leite aos poucos e batendo com a vara de arames para desfazer os grumos que se formarem.
Tempere com sal, e noz-moscada, vé mexendo sempre até o molho engrossar.Retire a folha de louro.
Num tabuleiro que possa ir ao forno espalhe um pouco de molho, cubra com folhas de lazanha, por cima espalhe o bacalhau, outra porção de molho, folhas de lazanha, nabiças, molho, lazanha, bacalhau e molho termine com folhas de lazanha e molho, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno até ficar bem douradinho.
Nossa meu esposo não pode nem ver essa foto. hehehe Que delícia deve ter ficado em?!
ResponderEliminarConceição, adorei a textura suculenta de sua lasanha, e fiquei curiosa...o que é nabiça???? beijos
ResponderEliminarMárcia
Eliana ficou uma delicia mesmo.
ResponderEliminarMarcia nabiças são a rama do nabo, normalmente uso aquelas novinhas ainda sem nabo, são mais tenrinhas.
Usei as nabiças porque era a hortaliça que tinha em casa no momento, mas pode usar broculos que ficam muito bom.
Esta lasanha está chamando para comer
ResponderEliminarde tão apetitosa que está. parabéns
Edilia