Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

sobremesa com sobras de pão-de-ló


Esta sobremesa surgiu da necessidade de reaproveitar as sobras do pão-de-ló do Natal

pão-de-ló

creme:
375 ml de leite
4 gemas
50 g de farinha
175 g de açucar (ficou muito doce porque o pão-de-ló já é doce, na proxima vez ponho apenas 100g)

Merengue : 4 claras + 4 colheres de açucar

Misturar ao leite frio, o açucar, a farinha e por fim as gemas, misturar bem e levar ao lume até engrossar, mexendo sempre.

Numa taça forre o fundo com fatias finas de pão-de-ló, por cima destas despeje metade do creme, volte a cobrir com fatias de pão de ló, novamente creme, depois cubra com as claras que foram batidas em castelo bem firme com uma pitadinha de sal e depois de bem firmes juntou-se o açucar aos poucos batendo sempre.
Vai ao forno na parte de cima só para alourar as claras.




14 comentários:

  1. Isso parece-me mesmo uma delícia. O pão de ló nunca sobra cá em casa :)

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    1. Ficou uma delícia eu pus uma casquinha de limão a ferver com o preparado e so pus 100gr de açúcar mas na proxima vou por 0.75gr ainda ficou muito doce

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  2. que espectáculo Conceição...
    nada se perde, tudo se transforma.
    e conseguiste uma bela transformação com as sobras do pão de ló.

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  3. Prezada Conceição,

    Parabéns pelas receitas e pelo blog. Descobri um universo de receitas que devo experimentar em breve.

    Um abraço,

    Jean Claudi.

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  4. Excelente, é pena que cá em casa nunca sobra pão de ló!!, só se fizer de proposito, o que me parece boa ideia.
    bjs

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  5. Conceição, achei linda tua sobremesa, e parece uma delícia, vou fazer para amanhã, pois estou de folga do trabalho.Obrigada
    beijo no coração

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  6. excelente ideia vou fazer amanhã para gastar o pão de ló da pascoa beijos .

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  7. Sobrou pão de ló da pascoa experimentei esta delícia e todos em casa adoraram.

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  8. Vai na geladeira ou deixo em temperatura ambiente?

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    1. Eu deixo em temperatura ambiente, mas aqui é frio.
      Beijinhos

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  9. Experimentei,adorei,parabéns,é mesmo uma delicia

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  10. FIZ E FICOU UMA DELÍCIA..OBRIGADA

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  11. Farinha para bolos? Com ou sem fermento? Ou maizena?

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    1. farinha de trigo normal sem fermento. Também pode usar maizena, fica mais aveludado.

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