Esta sobremesa surgiu da necessidade de reaproveitar as sobras do pão-de-ló do Natal
pão-de-ló
creme:
375 ml de leite
4 gemas
50 g de farinha
175 g de açucar (ficou muito doce porque o pão-de-ló já é doce, na proxima vez ponho apenas 100g)
Merengue : 4 claras + 4 colheres de açucar
Misturar ao leite frio, o açucar, a farinha e por fim as gemas, misturar bem e levar ao lume até engrossar, mexendo sempre.
Numa taça forre o fundo com fatias finas de pão-de-ló, por cima destas despeje metade do creme, volte a cobrir com fatias de pão de ló, novamente creme, depois cubra com as claras que foram batidas em castelo bem firme com uma pitadinha de sal e depois de bem firmes juntou-se o açucar aos poucos batendo sempre.
Vai ao forno na parte de cima só para alourar as claras.
Isso parece-me mesmo uma delícia. O pão de ló nunca sobra cá em casa :)
ResponderEliminarFicou uma delícia eu pus uma casquinha de limão a ferver com o preparado e so pus 100gr de açúcar mas na proxima vou por 0.75gr ainda ficou muito doce
Eliminarque espectáculo Conceição...
ResponderEliminarnada se perde, tudo se transforma.
e conseguiste uma bela transformação com as sobras do pão de ló.
Prezada Conceição,
ResponderEliminarParabéns pelas receitas e pelo blog. Descobri um universo de receitas que devo experimentar em breve.
Um abraço,
Jean Claudi.
Excelente, é pena que cá em casa nunca sobra pão de ló!!, só se fizer de proposito, o que me parece boa ideia.
ResponderEliminarbjs
Conceição, achei linda tua sobremesa, e parece uma delícia, vou fazer para amanhã, pois estou de folga do trabalho.Obrigada
ResponderEliminarbeijo no coração
excelente ideia vou fazer amanhã para gastar o pão de ló da pascoa beijos .
ResponderEliminarSobrou pão de ló da pascoa experimentei esta delícia e todos em casa adoraram.
ResponderEliminarVai na geladeira ou deixo em temperatura ambiente?
ResponderEliminarEu deixo em temperatura ambiente, mas aqui é frio.
EliminarBeijinhos
Experimentei,adorei,parabéns,é mesmo uma delicia
ResponderEliminarFIZ E FICOU UMA DELÍCIA..OBRIGADA
ResponderEliminarFarinha para bolos? Com ou sem fermento? Ou maizena?
ResponderEliminarfarinha de trigo normal sem fermento. Também pode usar maizena, fica mais aveludado.
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