Lombo de porco é carne muito usada nesta casa, uso quase sempre cachaço, é mais gordo, no entanto mais saboroso e mais tenro e suculento.
A forma de temperar vai variando conforme a disposição e os ingredientes disponiveis neste caso, uma mistura de sal, coentros e alho desidratados, pimentão e louro, azeite e vinho branco, massajar a carne com este tempero e deixar repousar pelo menos uma hora. Levar a assar, regar com mais um fio de azeite e vinho branco, ir virando de vez em quando para assar por igual.
Pois eu é raro usar lombo de porco, apesar de ser uma carne economica sem duvida! Mas quando uso gosto assim, de assados, este esta fantastico!
ResponderEliminarOlá Conceição.
ResponderEliminarLombpo de porco é uma carne que tambem uso de vez em quando, por vezes é um desenrrasca para uma refeição para várias pessoas, pois rende bastante.
A tua receita é muito simples e ficou com bom aspecto. A carne não ficou seca?
Beijinhos
Susana, a carne não fica seca, por isso prefiro o cachaço, como é a parte mais gorda do lombo, derrete a propria gordura que a torma mais suculenta.
ResponderEliminarPois eu adoro lombo de porco assado no forno, e esse esta maravilhoso...
ResponderEliminarEu tambem costumo utilizar em costeletas...
Muito bom esta sua receita...
jinhos
Ai, que já me cresce água na boca!
ResponderEliminarGosto do visual outonal do teu blog:)
Leiam, e digam-me o que pensam:
http://www.peticaopublica.com/?pi=P2010N3114
Esta carninha ficou com aspecto magnifico. Jinhosssssss
ResponderEliminarAdoro carne de porco e esta batatinha do lado ta numa composição perfeita
ResponderEliminaramiga to aproveitando e passando pra pedir um votinho seu pra um concurso la no blog, se puder ajudar é claro...
bjssssssssssss