Feijão preto
orelheira fumada
linguiça
cebola, alho e folha de louro
1 laranja
A orelheira costumo preparar de véspera, queimam-se todos os pelos, lava-se bem, raspa-se e volta-se a lavar. Costumo deixar de molho em água abundante.
Cozo em agua abundante, deixo esfriar e corto-a em pedacinhos.
Cozo o feijão preto em bastante água (costumo usar a panela de pressão). Reservar a água de cozer o feijão.
Num tacho coloco um fio de azeite, a cebola e o alho picado, junto uma folha de louro, e a linguiça cortada em rodelas, quando a cebola começa a alourar refresco com um pouco de vinho branco, junto a orelheira, um pouco de água e deixo refogar. Vou acrescentando aos poucos a água de cozer o feijão, nesta altura convém ver se está temperado ou se precisa de sal, normalmente não coloco pois a orelheira já é salgada. Quando a orelheira estiver bem refogada, junto o feijão e uma laranja inteira, deixo apurar mais um pouco. Gosto de deixar este feijão com algum molhinho.A Laranja é para absorver a gordura e deixa um gosto especial, depois do feijão pronto retiro-a.
Acompanho o feijão com farofa e couve salteada.
diferente amiga... acho que nem sei o que é orelheira... :P
ResponderEliminarbjsssssssssssssssssss