Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quinta-feira, setembro 02, 2010

sopa de penca






Raramente me lembro de publicar sopa, talvez porque a como todos os dias e a base das minhas sopas sejam normalmente idênticas variando os legumes conforme a época.

Neste caso a base foi composta por 2 batatas grandes,  1 xuxu, tudo descascado, lavado e cortado em rodelas, 1 cebola cortada em tiras, e 1 dente de alho, foi tudo a cozer num tacho coberto com água, quando cozido, foi reduzido a puré,e temperado com sal, quando recomeçou a ferver juntei uma penquinha que foi previamente lavada, escolhida e cortada em juliana fina. Deixei a couve cozer reguei com um fio de azeite e retirei do lume.
Gosto desta sopa também com feijão previamente cozido. 







4 comentários:

  1. deliciosa sopinha... sempre cria por aqui tbem com legumes e verduras da época

    bjsssssssssss

    ResponderEliminar
  2. Que rica sopinha cá emcasa também não falta amiga,jinhossss

    ResponderEliminar
  3. Eu sou como tu nunca me lembro de publicar sopas pelo mesmo motivo e acredito que muita gente gostaria de saber, porque ninguem nasce sabendo,né?
    Beijinhos e, olha, gostei da tua sugestão.

    ResponderEliminar
  4. É como aqui em casa, a base acaba por ser a mesma :) Já começa a saber bem ao jantar, o tempo arrefece mais!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...