Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

quarta-feira, setembro 08, 2010

Arroz de carne de cozido


Este arroz surgiu da necessidade de aproveitar arroz branco que tinha sobrado de uma refeição e aproveitar a carne e enchidos (sobras de um cozido) que estavam no congelador. Viraram uma refeição saborosa e muito fácil e rápida de confecionar.

Coloquei um tacho com um pouco de água a ferver. Arranjei metade de um repolho, e cortei-o em pedaços, uma cenoura que cortei em rodelas, quando a água começou a ferver juntei os legumes e deixei cozer.


Quando cozidos juntei a carne e os enchidos do cozido e deixei ferver mais alguns minutos para libertarem o sabor e a gordura, provei, não juntei sal, pois a carne já tinha sal suficiente.

Juntei o arroz que já estava cozido e temperado, envolvi bem no caldo, deixei ferver para que o arroz absorvesse os sabores.

6 comentários:

  1. Gostei imenso do seu blog.
    Já sou seguidora.

    Podem-me visitar em: http://artxike-bijuteriaetrapos.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Tem um aspecto fantástico. Deve ser uma delicia!

    ResponderEliminar
  3. Hummmmmmmmmm...maravilhoso!

    bjssssssssss

    ResponderEliminar
  4. Arroz, massa ou empadão é como acabam as sobras de cozido cá em casa :)

    ResponderEliminar
  5. Adorei o seu blog.O arroz tem um bom aspecto.Beijos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...