Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

domingo, setembro 12, 2010

Arroz de tamboril com delicias de camarão


Tamboril limpo cortado em cubos pequenos.


3 tomates sem pele

1 cebola

2 dentes de alho

1/2 pimento verde

azeite

2 dl de vinho branco

coentros

1 chávena de arroz carolino

delicias de camarão

piri-piri

sal

limão

1 colher de sopa de pó de sopa de marisco



Temperar o peixe com sal e sumo de limão e reservar. Ferva as espinhas do tamboril. Coe e reserve



Pique a cebola, os alhos e o o pimento e leve-os a refogar num pouco de azeite, refresque com o vinho branco, acrescente os tomates cortados em pedacinhos e deixe-os refogar até desfazerem, acrescente um pouco do caldo reservado tempere com um pouco de sal e o piri-piri (pouco lembre-se que o peixe também tem sal), junte o arroz, misture com um garfo, e vá acrescentando o caldo aos poucos.Quando o arroz estiver a meio da cozedura, acrescente o tamboril e o liquido da marinada, misture, junte também as delicias de camarão, rectifique os temperos,se gostar dissolva a colher de sopa de pó de marisco num pouco de água fria e junte ao arroz, deixe o arroz acabar de cozinhar. Quando cozido acrescente os coentros picados. Apague o lume e sirva de seguida.



Nota: este arroz deve ficar bem malandrinho, por isso é necessário ir juntando o caldo á medida que vai cozendo.

4 comentários:

  1. CONCEIÇÃO ESSE ARROZ DEVE SER UMA DELÍCIA!!!EU ACHO QUE IA ADORAR...TENHO DE ESPERIMENTAR.
    BEIJINHOS

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  2. que delicia.....
    bjs e boa semana

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  3. Adoro arroz de Tamboril...
    E este tem optimo aspecto...
    Uma receita muito boa a experimentar...

    jinhos
    Susana

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  4. oh que belo arroz.
    se ha arroz de que gosto aqui esta ele bem molhadinho
    beijocas

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