Tamboril limpo cortado em cubos pequenos.
3 tomates sem pele
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimento verde
azeite
2 dl de vinho branco
coentros
1 chávena de arroz carolino
delicias de camarão
piri-piri
sal
limão
1 colher de sopa de pó de sopa de marisco
Temperar o peixe com sal e sumo de limão e reservar. Ferva as espinhas do tamboril. Coe e reserve
Pique a cebola, os alhos e o o pimento e leve-os a refogar num pouco de azeite, refresque com o vinho branco, acrescente os tomates cortados em pedacinhos e deixe-os refogar até desfazerem, acrescente um pouco do caldo reservado tempere com um pouco de sal e o piri-piri (pouco lembre-se que o peixe também tem sal), junte o arroz, misture com um garfo, e vá acrescentando o caldo aos poucos.Quando o arroz estiver a meio da cozedura, acrescente o tamboril e o liquido da marinada, misture, junte também as delicias de camarão, rectifique os temperos,se gostar dissolva a colher de sopa de pó de marisco num pouco de água fria e junte ao arroz, deixe o arroz acabar de cozinhar. Quando cozido acrescente os coentros picados. Apague o lume e sirva de seguida.
Nota: este arroz deve ficar bem malandrinho, por isso é necessário ir juntando o caldo á medida que vai cozendo.
CONCEIÇÃO ESSE ARROZ DEVE SER UMA DELÍCIA!!!EU ACHO QUE IA ADORAR...TENHO DE ESPERIMENTAR.
ResponderEliminarBEIJINHOS
que delicia.....
ResponderEliminarbjs e boa semana
Adoro arroz de Tamboril...
ResponderEliminarE este tem optimo aspecto...
Uma receita muito boa a experimentar...
jinhos
Susana
oh que belo arroz.
ResponderEliminarse ha arroz de que gosto aqui esta ele bem molhadinho
beijocas