Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

segunda-feira, outubro 04, 2010

Moscovita



Um pudim bem fresco, e com crocante que faz as delicias de qualquer um

Como não levei ao congelador ele não ficou tão firme como deveria, mas ficou muito bom.


4 folhas de gelatina
4 gemas
150 g de açúcar em pó
2,5 dl de leite
1 vagem de baunilha
2 dl de natas

Para o nougat
1 colher de manteiga
150 g de açúcar
100 g de nozes

Ferva o leite com a vagem de baunilha.
Demolhe a gelatina em água fria.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.Junte o leite fervido, aos poucos mexendo sempre. Incorpore a gelatina escorrida e dissolva-a. Mexa de vez em quando para arrefecer.
Bata as natas e envolva-as no creme e leve ao congelador por cerca de 3 horas numa numa forma para pudins, previamente untada com óleo. (Eu coloquei no frigorífico em vez do congelador, ficou muito cremoso)

Para o nougat: Parta as nozes em pedacinhos. Numa frigideira leve o açúcar e a manteiga até derreterem e ficar um tom dourado, nessa altura junte as nozes, abane a frigideira para que estas sejam envolvidas no caramelo. Deite sobre uma superfície lisa e untada e deixe arrefecer. Com o rolo da massa parta o nougat em pedacinhos.

Desenforme o pudim, decore com o nougat.



6 comentários:

  1. Uma delícia isso!!!

    Vou copiar viu? Adorei!

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  2. Conceição, nunca fiz doces com nougat e a verdade é que adoro! :)
    Venho agradecer-te a geleia de vinho tinto, só ontem a estreei umas panquecas e soube-nos lindamente!
    Beijinhos****

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  3. Delicioso o pudim e o crocante. Bjs

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  4. Sem dúvida uma delícia... até apetece saltar para aí para me lambusar,lol.
    Beijinhos

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  5. Pudim maravilha,

    era assim que deveria chamar-se...

    tem mesmo bom aspecto...

    parabéns
    jinhos

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  6. que bonito este doce.
    esta bem difernte dos meus doces habituais
    mas muito bom de certeza

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