Um pudim bem fresco, e com crocante que faz as delicias de qualquer um
Como não levei ao congelador ele não ficou tão firme como deveria, mas ficou muito bom.
4 folhas de gelatina
4 gemas
150 g de açúcar em pó
2,5 dl de leite
1 vagem de baunilha
2 dl de natas
Para o nougat
1 colher de manteiga
150 g de açúcar
100 g de nozes
Ferva o leite com a vagem de baunilha.
Demolhe a gelatina em água fria.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.Junte o leite fervido, aos poucos mexendo sempre. Incorpore a gelatina escorrida e dissolva-a. Mexa de vez em quando para arrefecer.
Bata as natas e envolva-as no creme e leve ao congelador por cerca de 3 horas numa numa forma para pudins, previamente untada com óleo. (Eu coloquei no frigorífico em vez do congelador, ficou muito cremoso)
Para o nougat: Parta as nozes em pedacinhos. Numa frigideira leve o açúcar e a manteiga até derreterem e ficar um tom dourado, nessa altura junte as nozes, abane a frigideira para que estas sejam envolvidas no caramelo. Deite sobre uma superfície lisa e untada e deixe arrefecer. Com o rolo da massa parta o nougat em pedacinhos.
Desenforme o pudim, decore com o nougat.
Uma delícia isso!!!
ResponderEliminarVou copiar viu? Adorei!
Conceição, nunca fiz doces com nougat e a verdade é que adoro! :)
ResponderEliminarVenho agradecer-te a geleia de vinho tinto, só ontem a estreei umas panquecas e soube-nos lindamente!
Beijinhos****
Delicioso o pudim e o crocante. Bjs
ResponderEliminarSem dúvida uma delícia... até apetece saltar para aí para me lambusar,lol.
ResponderEliminarBeijinhos
Pudim maravilha,
ResponderEliminarera assim que deveria chamar-se...
tem mesmo bom aspecto...
parabéns
jinhos
que bonito este doce.
ResponderEliminaresta bem difernte dos meus doces habituais
mas muito bom de certeza