Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sábado, setembro 04, 2010

Parfait de limão


Uma delicia geladinha, numa tarde quente, uma maravilha.

3 dl de água
300 g de açúcar
1 limão
8 gemas
2 dl de natas

Ferva a água com o açúcar e as cascas de limão cortadas (só o vidrado). Deixe ferver 3 a 4 minutos, retire do lume e deixe amornar.
Verta 1,5 dl desta calda sobre as gemas, mexendo sempre. Passe por um passador de rede fina e leve as gemas a lume brando, mexendo sempre, até cozerem mas sem deixar ferver.
retire o preparado do lume e continue a bater com a batedeira eletrica até obter um preparado espumoso e firme.
À parte bata as natas até ficarem firmes e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
Forre uma forma com película aderente ( eu usei a forma de silicone, pelo que não precisei de forrar) encha--a com o preparado e leve ao congelador.
Alguns minutos antes de servir desenforme, decore com as cascas de limão da calda  ou se prefeir cascas cristalizadas e sirva com a restante calda de limão levemente aquecida.

7 comentários:

  1. ADORO SOBREMESAS DE LIMÃO FICAM BEM REFRESCANTE!

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  2. Já fiquei de olho nisto, parece mesmo fresquinho, e uma delicia. Bjs

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  3. afffffffffffffff deve ser super refrescante!

    bjs e bom findi!

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  4. Uma delicia, amiga...já se comia bem fresquinho. Jinhos

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  5. Menina ficou mesmo maravilha...tenho tantas claras congeladas também deve dar...um beijinho.

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  6. Estas sobremesas são a minha perdição. Ficou 5*****
    Beijinhos

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  7. Sou fã de limão e esta sobremesa deve ficar bem refrescante :)

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