Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

terça-feira, setembro 21, 2010

Farofa de cenoura e bacon


Esta é a farofa preferida pelo pessoal da casa e foi a que acompanhou o feijão preto e a couve.

1 cenoura ralada
1 cebola pequena finamente picada
1 dente de alho
cubinhos de bacon
1/2 pimento cortado em cubinhos bem pequenos
8 a 10 colheres de farinha de mandioca
azeite

Colocar um fio de azeite numa frigideira e levar ao lume com a cebola,o alho e o bacon picado, a cenoura e o pimento a fritar ligeiramente,(até a cebola ficar transparente), temperar com sal, acrescentar a farinha e misturar para agregar bem todos os ingredientes, a farinha vai absorver toda a humidade e engrossar ficando com um tom dourado. Apague e sirva .

4 comentários:

  1. ISSO É UMA COISA QUE NUNCA FIZ!!!JÁ COMI EM RESTAURANTES BRASILEIROS E ATÉ GOSTEI, MAS AGORA DEPOIS DE VER NO TEU CANTIHO SE CALHAR ATÉ VOU EXPERIMENTAR...
    BEIJINHOS

    ResponderEliminar
  2. Este fim de semana comi assim parecido, fica excelente, foi servido com arroz e picanha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro farofas e esta deve ser muito boa :)

    ResponderEliminar
  4. Numca comi farofa...
    Foi coisa que numca me chamou atenção, mas depois de ver a tua receita, vou experimentar...
    Levo sua receita comigo...
    jinhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...