Esta é a farofa preferida pelo pessoal da casa e foi a que acompanhou o feijão preto e a couve.
1 cenoura ralada
1 cebola pequena finamente picada
1 dente de alho
cubinhos de bacon
1/2 pimento cortado em cubinhos bem pequenos
8 a 10 colheres de farinha de mandioca
azeite
Colocar um fio de azeite numa frigideira e levar ao lume com a cebola,o alho e o bacon picado, a cenoura e o pimento a fritar ligeiramente,(até a cebola ficar transparente), temperar com sal, acrescentar a farinha e misturar para agregar bem todos os ingredientes, a farinha vai absorver toda a humidade e engrossar ficando com um tom dourado. Apague e sirva .
ISSO É UMA COISA QUE NUNCA FIZ!!!JÁ COMI EM RESTAURANTES BRASILEIROS E ATÉ GOSTEI, MAS AGORA DEPOIS DE VER NO TEU CANTIHO SE CALHAR ATÉ VOU EXPERIMENTAR...
ResponderEliminarBEIJINHOS
Este fim de semana comi assim parecido, fica excelente, foi servido com arroz e picanha.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro farofas e esta deve ser muito boa :)
ResponderEliminarNumca comi farofa...
ResponderEliminarFoi coisa que numca me chamou atenção, mas depois de ver a tua receita, vou experimentar...
Levo sua receita comigo...
jinhos