Coelho é uma carne muito apreciada cá em casa, de preferencia assado e bem tostadinho, assim a melhor forma de variar é na sua marinada que desta vez foi inspirada no Livro Regresso à Cozinha de Jamie Olivier
Arranja-se o coelho retirando as gorduras, e partindo aos bocados, tempera-se de sal e pimenta a gosto.
Para a marinada 2 colheres sopa de alecriam picado, sumo e casca de 2 limões, 1 colher chá de mostarda em pó, 6 dentes de alho socado,uma malagueta picada e uma boa dose de azeite, misturar bem e deitar sobre o coelho, massajando a carne para o tempero impregar bem. Deixar repousar durante a noite.
Levar a assar, regando de vez em quando com o proprio molho até ficar bem tostadinho de ambos os lados, mas tenro.
Depois de assado, retire o coelho da assadeira e junte 1 copo de agua aos residuos que ficaram na mesma, leve ao bico do fogão e raspe os residuos, deixe ferver bem, coe, e terá um delicioso molho para acompanhar.
Dica:
A meio da assadura, retire um pouco do caldo que se formou e prepare um arroz delicioso com o mesmo. Basta fritar levemente uns dentes de alho em azeite, junte 1 xicara de arroz e deixe fritar um pouco, junte o caldo coado do assado e perfaça 2 xicaras juntando água, misture bem, rectifique os temperos e deixe cozer, quando o liquido secar, retire do lume misture com garfo e leve ao forno até ficar bem sequinho.
Eu acompanhei com batatinhas assadas, arrozinho seco feito com a calda do coelho, salada mista.
Adoreiii!! Adoro coelho! Mas nao sei cozinha lo! Ainda amanha vou jantar a casa da minha mae porque ela o faz muito bem! Adorei a receita e vou fazer com toda a certeza!!
ResponderEliminarSe há coisa que fica bem a cozinhar o coelho é o alecrim. Deve ter ficado mesmo uma delicia. Bj
ResponderEliminarTa aí um prato que nunca provei! Coelho...mas dizem ser muito bom, o seu ta lindo!
ResponderEliminarbjsssssssssssssss
Ainda esta semana fiz coelho assado com batatinhas!É tão bom.
ResponderEliminarExelente aspecto o teu coelho linda!
Beijokas.
Olá Conceição!!
ResponderEliminarGosto muito do seu Blog.
Passe pelo meu Blog (http://homemade-by-guida.blogspot.com) tenho la uma coisinha para ti. Bj
Esse coelhinho ficou com um ar muito apetitoso!
ResponderEliminarDeixei-lhe um prémio no Rap'ó Tacho. Bjs
E eu até estava a precisar de uma receita diferente de coelho... talvezvá ser mesmo esta.
ResponderEliminarFicou um coelhinho bem saboroso, dá água na boca e ainda não almocei, bjs.
ResponderEliminarInfelizmente onde moro não encontro coelho com facilidade. Só comi uma vez e fiquei com água na boca vendo esse que você fez. :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso.
Beijão qurida amiga
Fiz este coelho hoje e ficou optimo!! Adorei vai ser receita a repetir muitas vezes!!
ResponderEliminarApenas nao coloquei a malagueta porque tinha.
Obrigadinho pela partilha, é mesmo muito bom!
Fiz este coelho hoje e ficou optimo!! Adorei vai ser receita a repetir muitas vezes!!
ResponderEliminarApenas nao coloquei a malagueta porque tinha.
Obrigadinho pela partilha, é mesmo muito bom!