Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

terça-feira, janeiro 27, 2009

coelho assado com limão e alecrim


Coelho é uma carne muito apreciada cá em casa, de preferencia assado e bem tostadinho, assim a melhor forma de variar é na sua marinada que desta vez foi inspirada no Livro Regresso à Cozinha de Jamie Olivier

Arranja-se o coelho retirando as gorduras, e partindo aos bocados, tempera-se de sal e pimenta a gosto.
Para a marinada 2 colheres sopa de alecriam picado, sumo e casca de 2 limões, 1 colher chá de mostarda em pó, 6 dentes de alho socado,uma malagueta picada e uma boa dose de azeite, misturar bem e deitar sobre o coelho, massajando a carne para o tempero impregar bem. Deixar repousar durante a noite.
Levar a assar, regando de vez em quando com o proprio molho até ficar bem tostadinho de ambos os lados, mas tenro.
Depois de assado, retire o coelho da assadeira e junte 1 copo de agua aos residuos que ficaram na mesma, leve ao bico do fogão e raspe os residuos, deixe ferver bem, coe, e terá um delicioso molho para acompanhar.

Dica:

A meio da assadura, retire um pouco do caldo que se formou e prepare um arroz delicioso com o mesmo. Basta fritar levemente uns dentes de alho em azeite, junte 1 xicara de arroz e deixe fritar um pouco, junte o caldo coado do assado e perfaça 2 xicaras juntando água, misture bem, rectifique os temperos e deixe cozer, quando o liquido secar, retire do lume misture com garfo e leve ao forno até ficar bem sequinho.

Eu acompanhei com batatinhas assadas, arrozinho seco feito com a calda do coelho, salada mista.

12 comentários:

  1. Adoreiii!! Adoro coelho! Mas nao sei cozinha lo! Ainda amanha vou jantar a casa da minha mae porque ela o faz muito bem! Adorei a receita e vou fazer com toda a certeza!!

    ResponderEliminar
  2. Se há coisa que fica bem a cozinhar o coelho é o alecrim. Deve ter ficado mesmo uma delicia. Bj

    ResponderEliminar
  3. Ta aí um prato que nunca provei! Coelho...mas dizem ser muito bom, o seu ta lindo!

    bjsssssssssssssss

    ResponderEliminar
  4. Ainda esta semana fiz coelho assado com batatinhas!É tão bom.

    Exelente aspecto o teu coelho linda!

    Beijokas.

    ResponderEliminar
  5. Olá Conceição!!
    Gosto muito do seu Blog.
    Passe pelo meu Blog (http://homemade-by-guida.blogspot.com) tenho la uma coisinha para ti. Bj

    ResponderEliminar
  6. que maravilha de coelho,o alecrim da-lhe um gostinho mt especial....

    bjs

    ResponderEliminar
  7. Esse coelhinho ficou com um ar muito apetitoso!

    Deixei-lhe um prémio no Rap'ó Tacho. Bjs

    ResponderEliminar
  8. E eu até estava a precisar de uma receita diferente de coelho... talvezvá ser mesmo esta.

    ResponderEliminar
  9. Ficou um coelhinho bem saboroso, dá água na boca e ainda não almocei, bjs.

    ResponderEliminar
  10. Infelizmente onde moro não encontro coelho com facilidade. Só comi uma vez e fiquei com água na boca vendo esse que você fez. :)
    Ficou com um aspecto maravilhoso.

    Beijão qurida amiga

    ResponderEliminar
  11. Fiz este coelho hoje e ficou optimo!! Adorei vai ser receita a repetir muitas vezes!!

    Apenas nao coloquei a malagueta porque tinha.

    Obrigadinho pela partilha, é mesmo muito bom!

    ResponderEliminar
  12. Fiz este coelho hoje e ficou optimo!! Adorei vai ser receita a repetir muitas vezes!!

    Apenas nao coloquei a malagueta porque tinha.

    Obrigadinho pela partilha, é mesmo muito bom!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...