Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

segunda-feira, abril 07, 2008

Bacalhau á espanhola


Bacalhau á espanhola ou será batatas á espanhola uma vez que o bacalhau era pouco.
Desta vez fiz no Wok e realmente não pegou no fundo e ainda ficou um molhinho delicioso.

Batatas cortadas em rodelas grossas
Bacalhau cortado em pedaços
2 ou 3 cebolas cortadas as rodelas
2 ou 3 tomates cortados em pedaços
salsa picada
alhos picados
1 folha de louro
sal a gosto

Num tacho de fundo grosso e de preferencia antiaderente coloque uma camada de rodelas de cebola, alhos picados , tomate e salsa picada,azeite, cubra com uma camada de batatas, por cima bacalhau, e coloque outra camada de cebola,alhos, salsa e tomates, mais uma camada de batatas, bacalhau, cebola, alho e tomate, a folha de louro e salsa, regue com bastante azeite, tempere com sal a gosto, tape e leve a cozer em lume brando, de vez em quando abane o tacho para envolver os ingredientes e não pegar no fundo. Apague quando as batatas estiverem cozidas.

7 comentários:

  1. Uma delicia de bacalhau e ainda mais, feito no wok...
    Beijos.

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  2. Gostei e no WOK só pode ter ficado delicioso...beijinhos doces

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  3. Quando vim esta última vez, trouxe bacalhau (ehehe, aqui é caro). Então, um dos pratos que me apeteceu fazer foi este mesmo. Fiz só para mim e soube-me pela vida. De referir que não é de todo, dos meus pratos favoritos de bacalhau mas, acho que quando sentimos falta de algo, até as coisas que não gostamos passamos a adorar! :o)
    Belo aspecto este pratinho!

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  4. Hum, adoro pratos de bacalhau de qualquer maneira.
    bjs

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  5. comida boa para o meu marido que é super fã de bacalhau!!!!
    adorei

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  6. Um prato muito bom e assessível a sua feitura.
    Cumprimentos.

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