Uma barrinha para o lanche, estas barrinhas foram sucesso em casa, receita da Martinha da Comunidade Cozinhando com Pouca Grana. A receita original pede nozes, mas como precisava de gastar um restinho de amendoas e alguns pinhões foi o que usei.
125g de margarina
¾ de xícara de mel
75g de açúcar mascavo
250g de aveia em flocos
50g de nozes picadas (usei amendoas e pinhões)
Derreta a margarina com o mel e o açúcar.
Junte os grãos de aveia e as nozes e misture bem.
Despeje numa assadeira rasa de 18x28 cm untada e alise o topo com uma espátula.
Asse em forno preaquecido moderado por 25-30 minutos.
Deixe na assadeira por 2 minutos e então recorte em barrinhas.
Deixe esfriar completamente antes de retirar da assadeira.
gostei muito destas barrinhas mas só fiquei com uma dúvida em relação à aveia.. é flocos de aveia grossos, daqueles que se compra em qualquer supermercado?
ResponderEliminarEu usei flocos de aveia, comprados no supermercado.
ResponderEliminarVou retificar.
Beijinhos.
Menina devia estar uma maravilha um beijo. Natércia...
ResponderEliminarhumm q dleicia e super simples adorei! bjs
ResponderEliminarQue boa ideia, essas barras de cereais caseiras! Posso tirar uma...?! ;-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Que maravilhosas essas barrinhas, eu adoro cereais!
ResponderEliminarBj
P.S. A saladinha lá de cima e uma barrita destas faziam do meu almoço uma festa. :-)