Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

terça-feira, abril 22, 2008

Pavê de Amendoim

Esta sobremesa foi inspirada desta da Janna joaninha, tinha decidido que ia fazer a receita tal e qual, mas na hora de pôr as mãos á obra, lembrei-me que deveria ficar muito doce, então resolvi alterar, ficou bastante bom, mas prometo que na proxima vou experimentar a receita original.



2 pacotes de bolachas torradas

1 lata de leite condensado

1 colher sopa de manteiga

2 latas (lata do leite condensado)de leite

2 colheres maizena

2 colheres sopa de chocolate em pó

café p/ molhar as bolachas

1 tablete chocolate amargo

1 pacote de natas

amendoins ligeiramente torrados



Preparar o creme:

Juntar ao leite condensado o leite, a manteiga, a maizena, o chocolate em pó, envolver bem com a vara de arames e levar ao lume até engrossar, mexendo sempre. Retire do lume deixe esfriar e misture os amendoins.

Derreta o chocolate em banho maria, e misture as natas, mexa bem até ficar um creme bem liso e brilhante.

Monte o Pavê:

Uma camada de bolachas embebidas no café, uma camada de creme, bolachas e creme e asim sucessivamente, a ultima camada chocolate amargo.

Eu decorei com morangos, e folhas de hortelã.



3 comentários:

  1. oi Conceição !!!!!!!!!
    que bom que gostouuuuuu, pq essa sobremesa aqui em casa é campeão, o povo come tudo de uma vez só!

    bjs

    ResponderEliminar
  2. Eta que pecado guloso, tá mesmo apetecível :)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...