Tinha um abacaxi em casa, que saiu péssimo, sem sabor, então para o salvar cortei-o aos quadradinhos cozi-o com um pouco de mel e um bocadinho de alecrim. Ficou bem gostoso.
Ao pequeno almoço comemos uma parte dele com iogurte e aveia.
Com o restante fiz esta sobremesa.
Precisa de:
bolachas maria
1 embalagem de gelatina a gosto (usei de morango)
Ananás em calda (usei o de cima)
Creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 gemas
2 colheres sopa de maizena
Misturar todos os ingredientes e levar ao lume até engrossar mexendo sempre.
Numa taça colocar bolachas maria,o creme, o abacaxi, bolacha, creme e abacaxi.
Preparar uma gelatina conforme as instruções e verter por cima levar ao frigorífico até prender.
O liquido da gelatina vai escorrer pelas laterais da taça e vai dar um colorido.
A minha ideia inicial era colocar gelatina de ananás, mas quando fui á despensa só tinha de morango.
Menina que maravilha deve ter ficado delicioso um beijo. Natércia...
ResponderEliminarQue destino tão digno e requintado teve ste abacaxi
ResponderEliminar:-)