Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

segunda-feira, abril 14, 2008

Pavé de abacaxi


Tinha um abacaxi em casa, que saiu péssimo, sem sabor, então para o salvar cortei-o aos quadradinhos cozi-o com um pouco de mel e um bocadinho de alecrim. Ficou bem gostoso.
Ao pequeno almoço comemos uma parte dele com iogurte e aveia.
Com o restante fiz esta sobremesa.

Precisa de:
bolachas maria
1 embalagem de gelatina a gosto (usei de morango)
Ananás em calda (usei o de cima)

Creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 gemas
2 colheres sopa de maizena

Misturar todos os ingredientes e levar ao lume até engrossar mexendo sempre.

Numa taça colocar bolachas maria,o creme, o abacaxi, bolacha, creme e abacaxi.
Preparar uma gelatina conforme as instruções e verter por cima levar ao frigorífico até prender.
O liquido da gelatina vai escorrer pelas laterais da taça e vai dar um colorido.
A minha ideia inicial era colocar gelatina de ananás, mas quando fui á despensa só tinha de morango.


2 comentários:

  1. Menina que maravilha deve ter ficado delicioso um beijo. Natércia...

    ResponderEliminar
  2. Que destino tão digno e requintado teve ste abacaxi

    :-)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...