Uma delicia de pãozinho recheado, fofinho, é só seguir a receita e dá tudo certo, a minha dificuldade foi rechear e fechar as bolinhas, ainda tenho muito que treinar.
A única alteração que fiz foi no recheio só tinha duas bananas bem pequenas então juntei maça. Ficou óptimo.
Para a esponja:100 g de farinha de trigo
11 g de fermento biológico desidratado ou 35 g de fermento biológico fresco
100 ml de água
Para a Massa:100 ml de leite integral
1 colher (chá) de sal
100 g de açúcar
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
400 g de farinha de trigo
Recheio:
4 bananas prata amassadas (usei 2 e coloquei 2 maças bem picadinhas)
2 cravos
1 xícara de açúcar
Faça a esponja:Coloque a farinha de trigo e o fermento em uma vasilha. Coloque a água e misture. Cubra a vasilha com pano e deixe descansar por 30 minutos.
Faça a massa:
Coloque a esponja na batedeira e adicione o leite, o sal, o açúcar, a manteiga e o ovo.
Bata para misturar. Adicione a farinha aos poucos até dar o ponto de pão - a massa deve estar macia e húmida.
Coloque a massa em uma bancada e corte em bolinhas.
Cubra com plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Unte uma forma com óleo.
Modele as bolinhas: Abra com a palma da mãos recheie com o doce de bananas e feche a bolinha.
Coloque na forma e espere os brioches dobrarem de volume.
Pincele com a gema e leve ao forno (200 graus) por 20 minutos.
Quando sair do forno passe no açúcar misturado com canela.
Para fazer o recheio:
é só derreter o açúcar até que vire um caramelo. Jogue as bananas e o cravo e deixe no fogo mexendo até que derreta todo o caramelo e fique uma massa homogénea.
Conceição querida, que delícia. Adorei como fizestes com o recheio.Não sabia que tinhas o blog. Sabia do Beltrano e do Orkut. Agora vou te acrescentar a minha lista.Super abraço.
ResponderEliminareste blog só tem pecados
ResponderEliminarnão há dieta que resista
estao maravilhosos!!!
ResponderEliminargraziella
Que bom aspecto.
ResponderEliminarQue bom aspecto têm esses bolinhos.
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