Mais uma tentativa para conseguir que os meus meninos comecem a gostar da beringela e outros legumes, posso dizer que todos comeram e não reclamaram.
1 cebola,
1 dente de alho
1 dl de vinho branco
azeite
1 tomate grande
folha de louro
rodelas de chouriço
carne de vaca cortada em cubinhos6 batatas (médias)
2 cenouras médias
1 xícara de ervilhas
1 beringela pequena
Sal
Refogar a cebola e o alho no azeite, juntar o tomate sem peles e cortado aos pedaços, o vinho, temperar com sal, o louro, juntar a carne e deixar estufar.
Descascar as batatas e cortar em cubinhos e lavar bem, para retirar parte da goma, cortar as cenouras em cubinhos, cortar as beringelas em bocados.
Quando a carne estiver macia juntar as batatas, as cenouras, a beringela e as ervilhas, juntar agua quente até tapar os legumes e deixar estufar, rectifique os temperos e deixe apurar.
Sirva.
Gosto muito de beringela, mas é verdade que deve ser muito bem preparada. Esta receita parece-me óptima.
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