Rolo de carne com espinafres
Mais uma ideia super fácil, e pratica para as nossas crianças comerem os espinafres sem fazerem pirrice.
500g de carne de vaca picada
1 maço de espinafres
4 fatias de fiambre
6 fatias de queijo flamengo
sal e pimenta a gosto
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
Coza os espinafres em agua temperada com sal, depois de cozidos passe por agua fria, escorra, esprema. Reserve.
Coloque uma folha de papel vegetal sobre uma superfície lisa, por cima coloque a carne e outra folha de papel vegetal e abra com um rolo até ficar um rectângulo com uma espessura de mais ou menos 1 cm.
Retire a folha de papel vegetal, cubra com os espinafres, por cima coloque o fiambre e por cima deste o queijo, enrole com ajuda do papel vegetal que ficou por baixo, vá apertando, para ficar um rolinho bem preso.
Leve a assar em tabuleiro untado com óleo, coloque uma cebola cortada as rodelas por cima da carne e um pouco de polpa de tomate, regue com um pouco de azeite e deixe assar .
Sirva o rolo cortado em fatias, acompanhado por batatinhas assadas e salada.
Gosto muito da ideia. Além de ser bom, com certeza, fica bonito.
ResponderEliminarjá ando há um tempo para fazer um rolo assim pois disseram-me que fica muito bom,e agora vendo este ...estou decidida a fazer!está com um aspecto maravilhoso.beijinhos
ResponderEliminar