Estas bolachinhas fiz para o lanche , para acompanhar um chazinho, como estava com pressa não aguardei a hora no frigorífico nem levei ao congelador, também acho que não foi preciso uma vez que a massa moldava-se muito bem. Ficaram bem gostosas, no entanto coloco aqui a receita original.
150 g de açúcar
100 g de margarina
1 ovo
300 g de farinha
1 colher sopa de fermento em pó
1 colher sopa de cacau
1 colher de sopa de leite
1 colher café de essência de baunilha
Bata o açúcar com a margarina até obter um creme.
Junte o ovo e metade da farinha e o fermento, continue a mexer até ficar uma massa homogénea.
Adicione a restante farinha, misturando muito bem, amasse com a mão.
Divida a massa em duas, na primeira junte a essência de baunilha, misture bem e reserve no frigorífico.
Na segunda misture o cacau previamente diluído no leite, misture bem e reserve também no frigorífico por aproximadamente 1 hora.
Estenda primeiramente a massa de baunilha, com a ajuda de um rolo até ficar com 0,5 cm de espessura, por cima desta estenda a massa de cacau, enrole a massa e aperte bem.
Embrulhe a massa em papel de alumínio e leve ao congelador por cerca de uma hora.
Desembrulhe e corte o rolo em fatias de 0,5 cm de espessura.
Coloque as fatias deitadas em tabuleiro untado e polvilhado de farinha.
Leve a assar em forno a 200º por cerca de 8 minutos.
Que lindas que ficaram Conceição!!Gostei desta receita.Bjs
ResponderEliminarQue giras bolachinhas! Tb gistei de ver!
ResponderEliminartão giras! Parabéns Conceição...
ResponderEliminarnunca fiz biscoitos ou bolachinhas, mas as suas fotos estão a entusiasmar-me
;-)
parabens conceicao,fiz estas tuas bolachinhas e sao uma delicia,fizeram sucesso aqui em casa,o meu filhote com 15 meses adorou estas bolachinhas,obrigada pela receita
ResponderEliminarbeijinhos
que maravilha de bolachas.. lá em casa somos fãs de bolachas e bolos míudos.. esta vai ser uma receita a fazer em breve.
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