Bolo de chila e amêndoa
Um bolo diferente, e muito apreciado nas regiões do Alto Douro, adorei a combinação da amendoa com o doce de chila, ficou muito bom.
250 g de amêndoa pelada e moída
250 g de doce de chila
100 g de açúcar
6 ovos
1 colher de farinha
Mistura-se as gemas com o açúcar.
Juntam-se o doce de chila e a amêndoa, mistura-se bem, junta-se a farinha e envolve-se as claras batidas em castelo.
Vai ao forno em forma bem untada e forrada com papel vegetal.
o que é chila?
ResponderEliminarum a braço,
graziella
o que é chila ?
ResponderEliminargraziella
Imagino que chila seja a abóbora Gila que tem casca parecida com a da melancia e dela se faz um doce maravilhoso.
ResponderEliminarDoce de Gila: http://anamariabraga.globo.com/receitas.asp?id1=127
È essa mesma.
ResponderEliminarNo inicio do meu baú tem a receita do doce de Chila, ou Gila.
Beijinhos
interessante, quanto tempo de forno precisa?
ResponderEliminarobrigada
Jo, eu não costumo por o tempo de forno, pois varia de forno para forno, no meu em cerca de 20 minutos está pronto, convem fazer o teste do palito se sair seco está pronto, se sair humido com bocados de massa convem ficar mais um pouco.
ResponderEliminarO Meu forno é eletrico e com as 2 placas ligadas a 180º. Costumo pré-aquecer o forno antes de colocar o bolo.
obrigada, era so para ter uma nocao! o meu forno também é desses. vou experimentar entao :P
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