Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

sexta-feira, outubro 13, 2006

Pavê surpresa da Marcia


Pavê Surpresa da Marcia

Este pavê é uma delicia, não tinha morangos, substitui por framboesas, adorei o resultado final, uma sobremesa linda, e a combinação dos sabores excelente.

1 pacote de biscoito de amido de milho(usei bolacha maria)
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas 200ml
1 lata medida de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de morango picado(usei framboesas)
1 colher (sopa) de licor a gosto (usei um vinho do porto branco bem doce ) opcional
100g de chocolate meio amargo

DECORAÇÃO
morango e chantilly (usei o creme de framboesa e framboesas frescas)

MODO DE FAZER:
Em uma panela, coloque o leite condensado, leite comum (reserve um pouco) e a farinha de trigo dissolvida com o leite reservado.
Leve ao fogo e junte as gemas.
Cozinhe até engrossar e obter um creme (aproximadamente 5 minutos).
Retire do fogo e acrescente as natas.
Mexa. A seguir, divida o creme em duas partes iguais.
Em uma delas, junte o chocolate meio amargo ralado. Mexa até derretê-lo. Adicione o licor de sua preferência. Reserve.
Na outra parte, coloque os morangos picados. Mexa e reserve.

MONTAGEM:Em um refratário, intercale em camadas, as bolachas esfareladas, licor (opcional), creme de chocolate, bolachas esfareladas, licor (opcional) e o creme de morango. Decore com chantilly e morangos.

Minha opção:Coloquei uma camada fina de bolachas picadas, salpiquei com vinho do Porto, por cima coloquei uma camada de creme de chocolate fina, uma camada de bolachas, salpicos de vinho do porto, uma camada de creme de framboesa, reservei um pouco para a decoração, uma camada de bolacha, salpicos de vinho do porto, creme de chocolate, fina camada de bolachas e restante creme de framboesas em forma decorativa, e framboesas frescas para decorar.

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