Um prato que eu adoro mas evito devido á quantidade de gordura.
1kg de carne de porco cortada aos cubos (de preferencia da perna e barriga)
200g de tripas enfarinhadas
200g de redenho
100g de sangue de porco cozido
100g de figado de porco
5 dentes de alho
2 folhas de louro,sal, malagueta
2 dl de vinho tinto
1 pitada de cominhos
óleo para fritar
Lave muito bem o redenho.
Num alguidar coloque a carne e o redenho e tempere com sal, cominhos, malagueta,, os alhos esmagados, a folha de louro e o vinho, deixe a marinar de um dia para o outro.
Num tacho coloque um pouco de óleo, o redenho, os rojões e o liquido da marinada, deixe cozer até o liquido se tranformar em gordura e dourar as carnes.
Depois de bem dourados, retire os rojões,e o redenho e frite nessa gordura o figado cortado em pedaços, as tripas, e o sangue.
Sirva os rojões acompanhados por batatas fritas cortadas aos cubos, ou castanhas fritas e picles.
No meu caso eu servi com batata cozida e grelos salteados.
Sem comentários:
Enviar um comentário