Esta receita retirei do site da vaqueiro, ficou uma delicia.
Para a massa:
250 g de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
125 g de margarina
1 ovo pequeno
Para o recheio:
4 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
2 dl de leite
2 dl de natas
Preparação da base:
Misture a farinha com o açúcar, adicione-lhe a margarina cortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa.
Junte o ovo e misture os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola.
Estenda a massa e forre uma forma de tarte com cerca de 22 cm de diâmetro.
Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico.
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Leve a massa ao forno e deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos.
Prepare o creme:
Bata os ovos com o açúcar.
Dissolva a maisena no leite frio e junte à gemada.
Leve ao lume e deixe engrossar, mexendo.
Adicione as natas e misture bem.
Retire do calor e deixe arrefecer.
Deite o creme preparado na caixa de massa e leve ao forno cerca de 25 minutos.
Quando o creme começar a alourar, polvilhe a superfície com açúcar e ligue também a grelha superior do forno.
Deixe caramelizar.
Olá Conceição,
ResponderEliminarque foto espectacular! até fico com fome só de olhar, ihihi...
Ficou lindissima a tarte!
um beijinho
a tarte parece ter ficcado deliciosa, mais uma receita para experimentar!
ResponderEliminarNossa, que bonita.E não parece difícil.Vou anotar.Bjs e obrigada por dividir.
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